49个国际奖,5个奥斯卡,这个公司为何青睐这个中国人?
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

1 2
往期专题

美前总统老布什妻子健康恶化 决定不再接受治疗

日期:2018-04-16 09:52:24 阅读:  来源:中新网
分享到:
邮箱:

中新网4月16日电 据美国中文网报道,美国前总统老布什的妻子芭芭拉·布什健康日益恶化,已决定不再寻求治疗,采取症状舒缓照护。据悉,芭芭拉现年92岁。

 

资料图:美国前总统老布什(George H.W. Bush)和妻子芭芭拉(Barbara Bush)在医院病房里合影。

  15日,老布什家庭发言人麦格拉发表声明说,和家人与医师讨论后,92岁的芭芭拉决定不再寻求额外的治疗,未来以症状舒缓照护为主。据悉,声明中,并未说明芭芭拉的健康出了什么问题。

  据声明全文称,“在最近一系列的住院治疗之后,在咨询了她的家人和医生之后,布什夫人现在已经92岁了,决定不再寻求额外的医疗治疗,而是将重点放在舒适护理上。对于那些了解她的人来说,芭芭拉·布什在面对健康不佳的时候一直像是一块石头,这并不令人感到惊讶,这要归功于她的信念——为了其他人。她被一个她崇拜的家庭所包围,她接受的许多善意的信息,特别是祈祷。”

  报道称,芭芭拉患有慢性阻塞性肺病,去年数度进出医院。消息指出,芭芭拉目前在休斯敦家中接受照护,但已决定不再返回医院。

  在芭芭拉选择症状舒缓照护的消息传出后,许多共和党人士都立刻送上祝福。美国驻联合国大使海利推文称,“让我们为这名有坚韧信念和力量,对我们国家有无可动摇的爱的女人祈祷,我们的国家因为有了芭芭拉·布什,才变得更好。”

  今年早些时候,芭芭拉在为母校史密斯学院的Alumnae Quarterly杂志撰稿时,分享了她与丈夫乔治·布什之间的私密细节,她还称赞她的丈夫说“乔治·布什给了我整个世界。他是最棒的,而且体贴周到、充满爱心”。芭芭拉在文章中称,自己虽然老了,但仍然深爱着72年前与她结婚的那个男人。

  据悉,芭芭拉和老布什已结婚73年,两人共有6个子女,他们也是美国历史上婚姻持续时间最长的总统夫妇。老布什于1981年至1989年出任美国第41任总统,他与芭芭拉的长子小布什在2001至2009年期间担任美国第43任总统。芭芭拉是目前仍在世同时具有前总统妻子以及另一位前总统母亲两者身份的唯一一人。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz