新西兰纸张保护领域的大咖 竟然还是个十足中国迷
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

1 2
往期专题

欧美冻成狗 悉尼却这样 美网友:能分我们点吗?

日期:2018-01-08 07:37:19 阅读:  来源:观察者网
分享到:
邮箱:

据界面新闻 1 月 7 日报道,正当美国、欧洲都在经历严寒大雪之时,南半球的澳大利亚悉尼却遭遇了 79 年来的最高温—— 47.3 摄氏度。

据澳大利亚新闻网和《悉尼先驱晨报》1 月 7 日报道,当地时间周日下午 3 点 25 分,悉尼西部的彭里斯达到了历史性的 47.3 摄氏度。1939 年,悉尼记录的最高温为 47.8 摄氏度。

在悉尼市中心的天文山,下午 1 点过后的温度记录为 43.4 摄氏度。

针对酷热天气,当局对大悉尼区发布了 " 严重 " 火灾威胁预警,悉尼所在的新南威尔士州火灾威胁等级升至 " 极高 "。新南威尔士偏远地区防火部门警告当地居民做好山火爆发准备。

周六,新南威尔士卫生部门呼吁民众在极端炎热天气里大量饮水,减少在户外停留的时间。声明称由于高温无风天气,户外的臭氧污染水平将上升,会对人体,特别是哮喘和慢性阻塞性肺疾病患者造成影响。

声明还警告民众预防出现脱水、中暑、热衰竭等症状。

周日的炎热天气已经造成悉尼至少七个居民区断电,一辆运输汽车的大卡车在公路上发生自燃。

新南威尔士警方已启动炎热天气紧急预案,以处理各类突发事件。卫生部门预计,酷暑期的救护车求救电话将增加 10%,急救电话将增加 4% 左右。

由于天气酷热,大量悉尼居民都涌向海边避暑;悉尼国际网球锦标赛也被迫暂停。

悉尼邦迪海滩。图片来源:Twitter

周日当天,悉尼各地的网友纷纷在 Twitter 上晒出了当地的温度,还有来自美国俄亥俄州的网友乱入,希望悉尼能分点热度给零下 20 摄氏度的俄亥俄。

车载温度计显示车外温度 48 度。

一大学标志牌上显示温度达到 52 度。

能请你们把热度送到我这边吗?俄亥俄这边冷死了。

小狗水桶中避暑。

每个今天刚从英国到悉尼的人。

根据当地的天气预报,悉尼市中心的温度在周一将下降至 33 摄氏度,但西部地区还会维持在 40 度左右。周二开始,高温才会有所缓解。

由于全球气候变化,澳大利亚仅从 2016 年 12 月到 2017 年 2 月就经历了多次极端天气,包括酷暑、山火、洪水等,共打破了 200 多项天气纪录。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
Follow我们的新浪微博
您想第一时间了解新西兰的新闻吗?请您访问http://weibo.com/skykiwidotcom,从今天开始关注我们吧!
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz