台湾夜市被曝坑大陆游客小袋水果卖219元 媒体谴责

  日期:2019-05-07 07:39 阅读:  来源:网易新闻  
分享到:
邮箱:

【环球网报道】“把消费者当成肥羊来宰”,一贯以诋毁大陆的方式做新闻的岛内绿媒近日在一则报道中谴责岛内奸商坑大陆游客的行为。

综合台湾“东森新闻网”等媒体5月4日报道,有网友近日在社交网站爆料,台北士林夜市奸商坑人事件屡禁不止,有水果商贩把一小袋水果开到1000元新台币(约合人民币219元)高价,坑大陆游客。

462625910853277

有台湾网友爆料称大陆游客被在士林夜市买到天价水果(Facebook截图)

爆料者提供的图片显示,大陆游客在士林夜市买的这袋水果要价1000元新台币,里面仅有少量凤梨、哈密瓜、释迦果等。

673850846079614

事件在岛内传开后,诸多台媒对士林夜市的这种现象予以谴责。绿媒“三立新闻网”引用网友评论称,此事搞烂台湾的好名声,“可耻,垃圾奸商”。

209095954281623

此外,报道还援引台北市受访民众称,这种袋装水果价值也就是几十到一百元新台币不等,一袋1000块分明是要骗人“太夸张了”。

81874462160063

另一绿媒《自由时报》则报道称,大陆游客遇上坑人店家,卖水果被“坑杀”,士林夜市现切水果摊频传贩售“天价水果”,是把消费者当成肥羊来宰。

除了绿媒,台湾媒体“TVBS”也报道称,台北市政府曾就类似案件对士林夜市进行稽查,在今年1月取缔44件,开出总金额5.28万元新台币(约合人民币11558元)的罚单。

不过,对这一罚单信息,有网友计算得出,44起案件罚款共5.28万元新台币,每一起只罚了1000多,奸商卖个两包就赚回来了,“(奸商)怕什么”。

454911623483636

也有人批评奸商贪婪无良。

665388111385600

还有讽刺称,台湾夜市坑人的情况快“扬名国际”了。

617303625080405

不过也有人称,事件并不是大陆游客当事人爆料,而是其他台湾商家替他爆料,真实性有待验证。

903066008396336

在此次大陆游客买千元新台币天价水果事件前,台北士林夜市就曾出现多起类似事件。今年4月,有大陆游客买切片水果两袋却被要价900元新台币。

414613182244340

而早在2015年,就曾有台湾民众发帖抱怨,自己买了一小袋水果被开价1250元新台币。

692699634576356


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务