90后女孩约同事一起辞职被放鸽子:我辞了她却申五一加班

作者: 华商报   日期:2019-05-01 14:21 阅读:  来源:华商报  
分享到:
邮箱:

925911850489816

重庆女孩徐彤这两天很愤怒,感觉自己遭遇了“背叛”。原来,前段时间,徐彤的女同事约她一起组队辞职去创业。如今,徐彤已经辞职了1个多月了,女同事却仍在努力上班,“这个五一,她竟然还主动要求加班……”

女同事提议 组队辞职去创业

近日,记者在重庆市冉家坝SM广场见到了徐彤,她今年26岁,身高约1.6米,留着红棕色长发,戴着眼镜,身材微胖。徐彤住在自由港湾小区的父母家,已经辞职了1个月有余。

辞职前,徐彤在黄泥塝一家广告公司的客户部工作了1年多,她在公司关系最好的女同事杨小姐比她大一岁,与她同在一个部门的不同小组工作,二人经常一起逛街、吃饭,几乎无话不谈,“还会经常一起吐槽公司制度或者领导。”

徐彤说,今年春节后,杨小姐就开始吐槽年后工资下降、客户难谈的事,徐彤也跟着进行了响应。

杨小姐遂提出,干脆二人一起辞职,然后合伙开一间服装店,还说自己有一定的资源,“我们到时候线上线下同步销售,肯定比现在给人打工强……”

徐彤说,此后,杨小姐多次和她一起讨论开服装店的事情,让原本工作不太顺得徐彤越来越心动。

她先辞了职 女同事却一拖再拖

3月中旬,在徐彤因业绩垫底挨了领导批评后,她当天下午就打印了辞职报告进行递交,约1个多星期后,徐彤办完了辞职手续,“我办辞职的时候,她还夸我果断……”

“你也赶紧辞呀,好抓紧创业。”当徐彤催促杨小姐辞职时,杨小姐则说,自己手头有2个项目还在跟进中,计划在4月下旬弄完,确保能拿到提成后,自己再辞职,杨小姐还承诺,“五一节前我肯定辞职。”

徐彤说,辞职后,她还考察了不少门店,为创业作筹备,甚至还与父母说好了投资创业的事,“期间我也联系了她好几次,她都说五一节前辞职。”

女同事没辞 五一还申请加班工作

徐彤说,她原来同组的一位男同事,就知道徐彤与杨小姐的创业计划。前两天,这位男同事打电话悄悄给徐彤称:“她点儿都不像要辞职的样子,这次五一,她还主动申请加班哟。”

徐彤说,当时她一听就炸了,立马打电话去质问杨小姐,但杨小姐却回答说,她也木有办法,自己又不是不辞职,因为手头被安排了一个新项目,可能需要五月中旬才能弄完。

徐彤告诉记者,这通电话下来,自己感觉被杨小姐忽悠了,“我觉得她根本就不想辞职,是我太天真,竟然相信了她的话。”

昨日,当着记者的面,徐彤开着免提键拨通了杨小姐电话,杨小姐说,自己一直记得与徐彤约好辞职创业的事,但是徐彤辞职的时候太过冲动,交辞职信当天甚至都没有和自己商量,自己想把手头的事情全部理完了再辞职。

“这样能拿到更多提成,也可以作为创业基金。”杨小姐说完这些,就以马上开会为由,果断挂断了电话。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务