rame>

中国女子在美遭男友枪杀 凶手无悔意至少服刑30年

  日期:2018-11-21 11:39 阅读:  来源:网易新闻  
分享到:
邮箱:

2017年9月18日深夜,一位中国女性在亚特兰大被枪杀,唯一嫌疑人是到阿富汗参加过战争的82空降师退役炮兵。美国当地时间11月19日,这名退伍军人认罪。法官表示“不能理解”凶手为什么犯下这样的罪行,判处其终身监禁,至少要服刑30年才有机会获得假释。

图片

相识一年,中国女孩被枪杀

9月18日深夜11点,美国警察发现曾经在佐治亚理工大学留学、目前已经在亚特兰大工作的28岁中国女子李舒意在公寓中遭到谋杀。

李舒意曾在广东工业大学建筑与城市规划学院城市规划系就读,2015年到佐治亚理工大学攻读建筑专业硕士学位,2016年毕业后,进入亚特兰大的“灯塔橱柜和台面”公司,从事销售和设计工作。

凶手白里安·马什·塞姆林内克来自佐治亚州南部的佛罗里达州,在小城市米亚卡(Myakka City)长大。

2011年高中毕业后,塞姆林内克没有上大学,而是加入美国陆军第82空降师,在该师第4旅级战斗队第321野战炮兵团第2营担任炮兵。

据检察官说,两人在工作场合相识,并建立了恋人关系。他们相处了大约一年,但期间发生过家庭暴力。

去年9月18日,李舒意没有按时到公司上班,朋友们担心她的安全,请警方前往住处查看。警察破门而入后,发现她在厨房里被毯子包裹,已身亡多时,头部及颈部有多处被利器重击,身上还有多处刀伤及瘀青。

“至少可以说这是一种不稳定的关系,”地区检察官首席助理杰西·埃文斯表示。他还补充说,一些朋友向警方表示,当李舒意没有来上班时,他们担心李的安全。

图片

法官怒称“不能理解”,案犯至少服刑30年

据警方透露,塞姆林内克杀死李舒意后,还偷走了李的汽车,并将其开到德克萨斯州的达拉斯,路上还用李舒意的信用卡购买物品。

埃文斯说,塞姆林内克在试图进入一家退伍军人事务医院做检查,之后被捕。

检察官表示,塞姆林内克有着创伤后应激障碍的病史,经常做恶梦,这是他在阿富汗参战的后果。

图片
塞姆林内克的律师在法庭上表示,案犯被捕后接受了精神评估,结果是可以接受谋杀案审判。

塞姆林内克承认有罪,科布高等法院法官格雷戈里·普尔称不能想象塞姆林内克有什么原因杀害李舒意,判处其终身监禁。

“我不会坐在这里给你上课。我不知道为什么我会在这个世界上这样做,”普尔说,“我不理解这件事,我不理解这个罪行,我无论如何都不能理解为什么有人会夺走年轻女孩的生命。我只是不理解。”

宣判当天,塞林内克面无表情,也没有向死者亲朋表达悔意。中国驻休斯敦总领事馆派领事易川出席旁听。他与在场旁听的中华专业人士协会会长曾冰、李舒意的多名同学等,对判决表示满意。

塞姆林内克必须服刑30年,才有资格获得假释。



扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务