新西兰纸张保护领域的大咖 竟然还是个十足中国迷
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

1 2
往期专题

加拿大急救车太贵!华裔留学生得肺结核不看医生

日期:2017-05-01 11:05:50 阅读:  来源:约克论坛
分享到:
邮箱:

医院看医生。在很多留学生心中,是一件非常“奢侈”的事儿,尤其是急诊,一不小心就会付出高昂的费用!在海外留学的孩子因为看病贵,怕支付医药费和急救车的费用,即便自己知道生病也宁可扛着不去就医。春季特别容易春寒入体,身体抵抗力自然会下降一些。一名在加拿大读私校的18岁中国留学生被查出患上肺结核,引起校方和当地卫生部门的重视。

该名学生早在去年秋季时就已经显露出肺结核病人的症状,感到身体虚弱无力,发烧频繁。到今年的2月他已经有咳血的情况。这是才引起大家的注意!在肺结核的病症中,此时应处于开放期,即感染期。 其病患的痰液飞沫中已有病毒。如不加以控制会对周围的人群的身体健康产生威胁。

该生就读与皇家精英国际中学(Royal Elite International Academy)位于安省南部小镇Niagara-on-the-Lake。

该校约有120名学生,绝大多数是外国留学生,而且多数来自中国,也有部分来自尼日利亚、墨西哥、乌克兰和欧洲等国。学校高中课程的学费一年平均$4万加元。

该生最后被诊断为患有开放性结核病(Active tuberculosis),已经具有传染性。于是校方向尼亚加拉地区的公共卫生部门求助。

由于学期结束,大部分的学生已经返回家中,在家中的学生也接到了在本地做测试的通知。不过,依旧在校的49位学生与教职工全部要求做了检验。为了检测结果的准确性,在与肺结核患者接触后,必须等待至少8周才能去检查。所以这些检测直到2个月后才完成。

卫生部门的测试显示,至少8名学生和4名教师的结果呈阳性,表明体内已带有结核杆菌。但这并不代表结核病属于传染期。

目前,校方已尽力做好相应措施,给予回校考试的学生提供面罩等所需卫生用品。

患病学生已治愈出院

据《明报》报道,尼亚加拉地区公共卫生局助理卫生官Mustafa Hirji昨日证实,X光胸透结果显示,仅该名18岁中国留学生患有肺结核,而且他经过成功治疗,现已出院。

肺结核病对移民加拿大的影响

肺结核、艾滋和疟疾是所有传染病中为害最烈的三种。每年约180万人因患结核病死亡。在加拿大移民体检时,如果曾经患有肺结核和其他疾病、或动过手术者,应携带X光片、手术记录、病理检查报告等有关医疗文件作说明参考。

肺结核近些年来在中国相当普遍。初犯病是对低烧等症状并不在意,直至体检X光照片发现肺钙化点时才知道。而加拿大的肺结核感染率是非常低的,因此,肺结核是加拿大移民体检中重点关注的严重疾病之一。

但是,这并不意味着曾经不幸感染过肺结核的人就绝对不能再移民或留学加拿大。

通常,他们需要进行连续三天的痰培养,如结果为阴性,证明其痰液无活的结核杆菌,对公众无传染性,并且在3个月后复查X光片,证明其肺部结核病灶稳定无复发,就可以获得通过。

因为痰培养要8周才能出结果,所以如果初检发现钙化点后,应马上取痰做培养,待移民局2个月后通知进一步检查该项目时,就已经能拿到结果,节省了2个月的时间。

万一痰培养结核杆菌结果呈阳性,或者X光片显示活动性肺部结核,可以用特效药物规范治疗3-9月,待痰培养复查转阴后,也可以出国。这样患者虽然多花些时间和金钱,但对自己和他人的健康都有益,而且无后顾之忧。

相反,如果只贪一时之快蒙混过关,可能会埋下祸根。因为结核钙化点永远存在,一旦移民局复查X光片,就会发现而取消其签证。

一般情况下,肺结核好发于65岁以上及免疫力低的族群,年轻人如果熬夜、喝酒,加上作息不正常,都会增加罹患结核病的风险,应该更加留意。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
Follow我们的新浪微博
您想第一时间了解新西兰的新闻吗?请您访问http://weibo.com/skykiwidotcom,从今天开始关注我们吧!
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz