49个国际奖,5个奥斯卡,这个公司为何青睐这个中国人?
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

1 2
往期专题

新规前最后一次EOI人数暴增!移民门槛又要提高!

作者: Sophia SONG  日期:2018-01-12 16:27:35 阅读:  来源:天维维度
分享到:
邮箱:

【天维网1月12日报道 记者Sophia SONG】圣诞节前,新西兰移民局又放出一个重磅炸弹——技术移民的薪资要求将从时薪23.49纽币提高到24.29纽币。新标准将在2018年1月15日开始实施!

于是乎,一些薪资水平达不到新标准的移民朋友开始恐慌,着急赶在1月15日之前递交。新规实施前的最后一次EOI的时间是1月10日,可想而知,这次EOI该有多火爆!

新规前最后一次EOI人数激增!

昨天(1月11日),移民局官网公布了新规实施前的最后一次EOI筛选情况。结果显示,一共有781份申请(1,689 人)被选中!而新规公布之前的几次EOI,平均筛选出来的申请数量都不超过500份。

 
从申请者的国籍来看,1月10日的EOI中,印度申请者数量依然居于榜首,占总申请人的24%。紧随其后的是中国申请者,占比也达到了14%。菲律宾申请者排在第三, 占13%。 

 
再来看看新规公布前的几次EOI情况。
 
在新规公布的当天(2017年12月13日)也有一次EOI,当时一共有456份申请(1034 人)被选中。

 
从申请者的国籍来看,12月13日的EOI中,印度申请者数量占总申请人的21%。中国申请者还是排在第二,占15%。

 
再来看看2017年11月29日这次EOI,当时被选中的申请也没有超过500份,一共有479份申请(1102 人)被选中。

 
可以看出,新规生效前的最后一次EOI成了很多人的救命稻草,大家都憋着劲儿想赶上这一趟末班车。
 
虽然从时薪23.49纽币提高到24.29纽币,只有几毛钱的变化。但如果换算成年薪,就是48859纽币到50523纽币的区别了!毕竟年薪5万纽币还是一道不算低的门槛。

下周一开始实施新规
 
移民局称,新规实施的时间是1月15日,也就是下周一。不过,由于新规前的最后一次EOI已经结束,所以从现在开始,技术移民已经开始实施新的薪资标准了。

 
从该表中可以看出, 技能要求最低的ANZSCO 1-3类工作,时薪从23.49纽币(或等值年薪)提升到24.29纽币;ANZSCO 4-5类工作(以及不包含在AZNSCO列表中的工作),对申请人的最低小时薪要求从35.24纽币提升至36.44纽币。
 
不仅技术移民的薪资水平提高了,技术性工作签证的门槛也随之被提高。

 
从表中可以看到,对于ANZSCO 1-3的技能工种,时薪门槛从19.97纽币上调到20.65纽币。ANZSCO 4-5的时薪门槛从35.24纽币上调到36.44纽币。
 
薪资门槛不断变,移民局早有一套说辞:技术移民和技术工签的门槛是对新西兰收入中位数的一个反映。因此,移民的薪资要求会根据新西兰每个自然年结束时的收入数据进行更新。
 
估计今年年底,移民局还会对技术移民和技术工签的薪资门槛再进行一次更新。所以想移民的朋友们,抓紧时间吧!


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
Follow我们的新浪微博
您想第一时间了解新西兰的新闻吗?请您访问http://weibo.com/skykiwidotcom,从今天开始关注我们吧!
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz