49个国际奖,5个奥斯卡,这个公司为何青睐这个中国人?
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

1 2
往期专题

北岸热门游泳沙滩被关停,传言因为污水泄漏?

作者: Jingyi、大曾  日期:2018-01-03 06:52:16 阅读:  来源:天维维度
分享到:
邮箱:

【天维网1月3日报道】元旦去北岸Takapuna的同学如果“有幸”,可能会看到这样的景象:

111.jpg

在这个奥克兰最著名的游泳圣地,涌出了这样的泡沫和污水,吓得人根本不敢靠近。

奥克兰议会游泳安全监测网站SafeSwim上,Takapuna也已经被标成了红色,水质被认定为“高度危险”,元旦当天下午,Takapuna游泳区就关闭了。

TIM截图20180102185319.jpg

TVNZ的1NEWs也一度出了报道,称是因为污水泄漏,奥克兰著名游泳沙滩被关停。

不过,周二早上,经过有关部门的多次测试,发现Takapuna并没有被下水道污水污染。

水厂(Watercare)发言人Ramari Young称,疑似的污水泄漏,其实是因为周一的大雨。

4444.jpg

“据我所知是Takapuna昨天(周一)下了一场大雨,所以是雨水漫出了排水渠,那个是暴雨的雨水而不是下水道的污水。”

“我们的排污系统不会朝沙滩排放。”

据Young表示,排水口都是有专门指定地点的,而且都有警示和看守。

不过,直到昨日下午,Takapuna沙滩的水质监测仍然为高危。前往游泳的人被告知,“it's at your own risk”。

333.jpg

北岸居民Peggy Fashy有查询SafeSwim网站的习惯,一般去沙滩滨散步都会先查水质。

看到了Takapuna的情况她表示,自己肯定不会在那里下水。

“我当时正和女儿一起在查……这个情况对于老幼来说,风险都有点大。想想万一被什么细菌感染,会多可怕。”

由于大雨原因,北岸还有好几处沙滩都被关停,水质标为红色。

奥克兰议会日前已经发出通知,称奥克兰北岸的大部分东岸沙滩,比如Waiake Bay,Milford,Milford and Narrowneck beaches都不适宜游泳。

北岸救生员Adam Wooler表示,这些地方都不会放出红黄旗,他们会时刻关注网站上的监测信息,一旦水质回到low-risk,他们才会放出红黄旗。

【小常识】

通常,在新西兰、澳洲各地海岸线都会有专门的救生员负责选定安全游泳区区域,并用红黄两色旗(来界定,一些救生志愿者还会在一段时间内在该区域进行巡视。如果没有红黄旗子,说明这里不适宜游泳。记住,Always swim between the red and yellow patrol flags!

555.jpg

根据SafeSwim Website的情况来看,Takapuna的水质于2日晚间短暂恢复到了Low-risk状态,预计3日的下午和晚上又会回到高危状态。

鉴于近日的降雨情况,以及节假日事故的高发频率,大家去海滩下水前,请先查询上网查一下水质,一定要选择在红黄旗间区域,并最好选择在巡逻员执勤的时间段内游泳。

 


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
Follow我们的新浪微博
您想第一时间了解新西兰的新闻吗?请您访问http://weibo.com/skykiwidotcom,从今天开始关注我们吧!
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz