有7.5万人的移民大群被解散 移民顾问背后捣鬼?

作者: Jackie Shan   日期:2022-05-11 08:48 阅读:  来源:天维编译  
分享到:
邮箱:

【天维网综合报道】  最近,一个有着7.5万名成员的Facebook群组遭投诉后被解散。有人称,投诉者是一些专业的移民顾问,目的是阻止群内分享的“免费移民咨询”。

746036946231459

网页截图

Facebook的数据显示,在疫情封城期间,新西兰出现了不少类似的Facebook群组,其中的Migrants NZ群组热度很高,每天有数百条移民帖,一些移民或准移民讲述政策变化和签证延误,抱怨投诉无门。很多人在这里发表自己的看法。

但不久前,这个群组遭投诉后被管理员解散。群内成员称,向移民顾问管理局(IAA)投诉的是心怀不满的专业顾问,他们希望这个提供免费信息的论坛“噤声”。

一名成员表示,该群组的成员包括大约200名移民顾问和律师,成立的目的是分享有关技术移民签证延误的信息,但随后发展为一个人气颇高的新移民网站。

“与志同道合的人交谈可以获得精神上的支持,”这位成员说,“我个人认为,如果知道新的消息,可以更好地分享,而不是置身于未知之中。这个群组是人们获得正确信息的媒介,而不是给移民局打电话还要等待两个小时,最终一无所获。”

移民律师Alastair McClymont表示,当这个群组上月关闭时,移民顾问态度出现明显差异,有人支持有人反对。

“在向IAA投诉之前,有移民顾问抱怨说,提供给移民顾问或咨询小组的信息不应该与公众分享,因为这是属于移民顾问的私人财产。”

McClymont说,如果群里有人给了错误的建议,专业顾问或律师会及时介入纠正。“所以我不认为群里的人会根据这些建议采取行动。”

群管理员今年1月份收到一封律师函,警告该群组诽谤了一名公开反对在群内提供建议的移民顾问。

后来,一群移民顾问联系到IAA,要求调查是否有人在该群组内提供了未经许可的建议。

今年3月,群管理员收到了IAA的一封信,称他们可能违法,如果“收到新的犯罪证据……他们可能会采取执法行动 ”。

面对如此庞大的发帖量和评论,群管理员认为对每一个都进行审核是不可持续的,因此于上个月解散了群组。

IAA首席调查员Simon van Weeghel表示,任何利用自己的知识或经验,在无执照的情况下提供移民建议、指导或协助他人处理移民事务的人都可能违规。但也存在豁免,所以该监管机构只向Migrants NZ群组发出警告。

与IAA接触的移民顾问Sukhpreet Kaur表示,他们过去曾向该群组的管理人员提出过担忧,并不反对提供免费建议。

“有几位移民顾问要求IAA澄清这个群组中鼓励、促进和提供未经许可的建议。据我了解,IAA并没有要求群管理员解散。IAA提醒管理员他们的责任,对无资质人员提供的移民建议帖子不予审核通过。”他说,“如果管理员决定解散,那是他们的决定。我们的责任是向当局提出我们的担忧。IAA是一个移民咨询监管机构,他们的保护措施对移民社区有好处。”

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us