5年来,新西兰癌症误诊索赔人数几乎翻一番

作者: Jackie Shan   日期:2022-01-14 20:43 阅读:  来源:天维编译  
分享到:
邮箱:

【天维网综合报道】  最新披露的数据,ACC接受的癌症误诊索赔数量在五年内几乎翻了一番。

947349639170381

Jo Mckenzie-Mclean在去年1月份被诊断出患有四期肠癌,并扩散到肝脏和肺,现在非常珍惜与孩子们在一起的每一刻。事实上,她的癌症本可以在几年前被发现。

“就因为我太年轻了,不在筛查范围内。”她接受Newshub采访时说,2018年她感到腹部剧痛和消化道症状,希望进行肠镜检查,但遭到拒绝,医生告诉她只是便秘。

“如果他们当时认真对待我,你知道,我现在就不会处于这种境地。”Jo说。

新西兰肠癌协会表示,许多新西兰人因出现肠癌症状而就医,但由于年龄原因被拒绝进行进一步检查。该慈善机构担心,有很多人像43岁的Jo这样被误诊。

“你必须大声喊叫才会被重视。而且你知道,只是做一个检测,就这么简单。”Jo说。

284835647897025

奥塔哥患癌母亲Jo Mckenzie-Mclean接受采访。截图

ACC的数据显示,Jo的遭遇不是个例。该机构接受的癌症误诊索赔数量在五年内几乎翻了一番,从2017/2018财年的38起,增加到2020/2021财年的70起。

其中,南区医管局索赔人数最多,达到49人。奥克兰医管局次之,有23名癌症患者被误诊。

癌症协会医学主任George Laking称这是一个问题。

“作为一名肿瘤专家,我在临床中看到了大量的延误诊断。”他告诉记者,“希望我们有一个运作更好的系统,不会有癌症患者被误诊,整个系统协同工作。我认为这就是政府通过医疗改革努力实现的目标。”

Laking称,居民如何获得治疗,往往是个问题。

“有一些非常偏远的社区(医疗条件不佳),医疗保健往往集中在大城市。”他说。

432069425804764

卫生部和癌症控制局(Cancer Control Agency)称,他们不收集有关癌症误诊的数据,因此很难了解这种情况发生的频次。

该机构首席执行官Diana Sarfati教授称,他们致力于改善癌症诊断和治疗过程。

“我们的质量绩效指标计划是这项工作的关键组成部分,根据一系列指标衡量每家医管局,确保他们保持最佳绩效。”他说。

南区医管局则拒绝接受采访,称将重新评估ACC发布的数据。

与此同时,Jo不得不继续抗癌,为了孩子们努力活着。

“我不断地想着他们,想着他们的未来会是什么样子。”这位母亲说。

新西兰肠癌协会(Bowel Cancer NZ)估计,估计未来十年,结肠癌和直肠癌患者中50岁以下的人数将分别占10%和25%。

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us