超速致两姐妹死亡的基督城男子被判处2年监禁

作者: Jackie Shan   日期:2022-01-12 16:03 阅读:  来源:天维编译  
分享到:
邮箱:

【天维网综合报道】  周三下午,基督城“两姐妹被撞亡”案宣判,21岁的肇事司机Levi Phillip Fiddymont被判处2年4个月监禁。死者的父亲称,如果这是一次事故,他会原谅当事司机。但这“纯粹是一种愚蠢的行为”,他绝不原谅。

680425006547687

被告Fiddymont在法庭上。  Photo / George Heard

周三,21岁的Levi Phillip Fiddymont因两项危险驾驶导致十几岁的姐妹Tayla和Sunmara Alexander死亡,在基督城地方法院被判处2年4个月监禁。当时他属于无证驾驶。

Tayla和Sunmara的父亲Jason Alexander在法庭上宣读了受害者影响声明,称他的女儿是热爱生活的“年轻女性”。

他称,17岁的Tayla有着一颗金子般的心,总是想着别人。车祸发生后Sunmara因重伤住院,两个星期后离世时正是她的16岁生日,她是一个“爱玩乐的孩子”,意志坚强,爱她的朋友和家人。

Alexander称失去爱女给他带来巨大的创伤,使他一年无法工作。

“如果这只是一次意外,我可以选择原谅。但这不是意外,而是一种纯粹的愚蠢行为。”他在法庭上对被告Fiddymont说。

Tayla和Sunmara的兄弟说,Fiddymont从始至终没有表现出自责和对他人的同情,“不可原谅”。

Fiddymont的律师Andrew McCormick表示,这次车祸是一起“悲惨事故”,涉及复杂的法律问题。他称,Fiddymont的悔意是“清楚而明显的”。

这位律师说,Fiddymont本想向受害者的家人道歉,但家人和朋友建议他在警方调查时要小心说话。在他被指控后,需要遵守保释条件,因此无法联系受害者的家人。

Fiddymont在事发几个月后被警方起诉。

839972225368787

姐姐Tayla(左)和妹妹Sunmara Alexander   供图

这起车祸发生在2019年11月27日晚,车祸导致Tayla Alexander当场死亡,Sunmara严重烧伤。另有一名车内乘客受重伤。

Sunmara在Middlemore医院的重症监护室救治了两个多星期,接受了几次皮肤移植和抗感染治疗,但最终在她16岁生日当天因伤病离世。

Fiddymont最初不认罪,选择接受庭审。去年11月,法庭开始对他进行审判,专家被要求提供有关车祸现场的证据。

检方的专家认为,当时Fiddymont驾车在狭窄、崎岖的Summit Rd上一处接近S形弯道行驶时,车速约为110公里/小时。但辩方专家称,调查人员可能高估了他当时的车速,并且刹车存在问题,正如Fiddymont所声称的那样。

在庭审进行到第三天,Fiddymont出人意料地认罪,诉讼程序戛然而止。在周三的宣判中,法官Paul Kellar说,虽然Fiddymont当时的驾驶速度仍存在争议,但很明显,如果他一直在限速内行驶,“这一切都不会发生”。

除了判处入狱,法官还禁止Fiddymont四年内持有驾照。

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us