惠灵顿河中现有毒藻类,专家提醒游泳者当心

作者: Carl   日期:2022-01-11 21:53 阅读:  来源:天维编译  
分享到:
邮箱:

【天维网综合报道】据媒体1月11日报道,惠灵顿大区的Ruamāhanga河中发现有毒藻类,游泳者需小心,同时养狗人士应将狗拴好或避免狗狗进入该河流。

335049857899064

河中岩石上的有毒藻类。(Photo: Supplied / Greater Wellington)

该河流位于Masterton北部的Mel Parkinson保护区内。

惠灵顿大区海洋与淡水小组(Marine and Freshwater Team )负责人Evan Harrison博士说:“该地区的有毒藻类已经升级为琥珀色警报级别,这意味着我们强烈建议游泳者谨慎行事,在下水前定期查看LAWA网站上的最新信息。”

Harrison表示,这一警报对养狗人士来说意义重大,因为狗类喜欢藻类的气味,一块仅有50分硬币大小的毒藻就足以杀死一条狗。

“脱落的藻类更危险,因为它们从河床中的岩石脱落后会被冲到河边,很容易被狗狗接触到。”博士又说。

预计下周天气持续温暖,博士提醒人们下水时要小心,同时不要让宠物接触到这些藻类,直至警报从LAWA网站上解除。

832513820339664

河中岩石上的有毒藻类。(Photo: Supplied / Greater Wellington

惠灵顿大区的一位发言人在一份声明中表示,他们将每周监测该地区的热门游泳地点,并向社区通报可以安全游泳的时间与地点。

如有人认为自己或其狗狗接触到了有毒藻类,请去看医生或者拨打健康热线0800611116,或者带狗狗去看最近的兽医。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us