“不接种,无房贷?”中介称有人因此撤回房贷申请

作者: Jackie Shan   日期:2021-11-24 14:36 阅读:  来源:天维编译  
分享到:
邮箱:

【天维网综合报道】  据一名房贷中介称,一名贷款人由于没有接种新冠疫苗,担心可能因此失业并失去收入来源,因此撤回了贷款申请。

700007612653562

Photo / Dean Purcell

最近,经济学家Tony Alexander联合mortgages.co.nz网站展开了这项调查,得到上述反馈。他怀疑银行拒绝向未接种疫苗的买房人提供贷款,但他表示,信贷紧缩总体上使贷款变得更加困难。

Alexander调查的一名受访者表示:“一位不愿接种新冠疫苗的借款人因收入不确定性,撤回了贷款申请。”

但他表示这是他听说过的唯一例证,可能并不具有普遍性。

“如果银行有一项与借款人疫苗接种状况相关的政策,我会感到惊讶。”他说。但银行表示并没有类似的政策。

ANZ银行发言人周三表示:“我们会评估客户的还贷能力,也确实收集了一系列有关客户收入和支出的信息,但疫苗接种情况不包括在内。”

BNZ银行也作出了类似的表态,“我们不会询问(客户的)疫苗接种情况,但会要求客户告知财务状况是否在不久的将来可能发生改变。”

当被问及对“疫苗影响房贷”的看法时,Alexander称:“我不知道这是不是真的……但肯定会出现信贷紧缩,不过这与疫苗接种无关。更多是因为借款人无法满足银行收紧的标准。”

由于新法案的出台,银行正在为12月1日开始实施的更为严格的负责任贷款标准做准备。

“这意味着现在有资格获得抵押贷款的年轻人、个体经营者和50岁以上的人会越来越少。”他说。

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us