今年缉获冰毒500多公斤!海关:这是疫情后的反弹

作者: Sally   日期:2021-11-25 09:42 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网综合报道】最近,在新西兰边境缉获的甲基苯丙胺数量急剧增加。

媒体根据《官方信息法》获得的文件显示,今年以来,新西兰海关在边境缉获了532公斤的甲基苯丙胺(俗称冰毒),比2020年增加了74%。

上周,警方查获了在奥克兰机场利用行李搬运工走私冰毒的案子,有14人被捕。

据称,仅该组织就已经或准备密谋将近500公斤的冰毒走私到新西兰。

774660667259821

海关事务经理Bruce Berry表示,他担心可能会有更多。

“看看(我们)查获的数字……没查到的可能跟被查到的(毒品)量差不多。”他告诉媒体。

他说,去年供应链受到疫情和全球封锁的严重影响,这可能是今年(毒品走私)飙升的原因。

“有组织的犯罪集团利用合法的供应链来隐藏和携带他们的货物,因此(供货量)从去年的封锁中反弹只是时间问题,这就是我们在这里看到的情况。

“他们正在利用快速的货运和空运流来促进他们的进口。我们有看到船运的,但现实是我们的绝大多数毒品拦截都在邮件和空运方式。”

Berry说,有组织的犯罪集团认为新西兰市场有吸引力

“我将其描述为‘推动模式供应’,他们利用与传统有组织犯罪集团(如摩托车帮派)的联系并利用这些联系进行分销。

“二十年前,通过边境的一公斤(冰毒)是巨大量的,现在我们经常看到数百公斤。

“空运和快递邮件的单词数量通常较小 ,一次不到20公斤,但其运输方式非常隐蔽,我们与国际合作伙伴密切合作以确定趋势,因为大多数情况下这些不是一次性缉获。”

Berry说,共享信息为当局提供了在边境截获毒品的最佳机会。

他说有组织的犯罪集团对金钱以外的任何东西都不感兴趣。

“它对我们的社区造成的损害是巨大的,它对我们的声誉造成的损害,对我们整个国家的损害是巨大的,所以我们必须在整个政府的反应中做出真正的努力来处理这个问题。

“我们看到缉获量稳步增加,这太棒了。我们正阻止这些东西进入新西兰。”


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us