10万剂阿斯利康疫苗抵达新西兰 本月可接种

作者: Jacky Su   日期:2021-11-18 16:20 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网综合报道】今天,首批10万剂阿斯利康疫苗,从澳大利亚运抵新西兰。

138190278675039疫情响应部长Chris Hipkins表示,新西兰人很快就能够选择第二种新冠疫苗进行接种。

“这些疫苗足够5万人使用。这些剂量适用于因医疗原因无法接种辉瑞疫苗的人,以及那些想要辉瑞疫苗以外选择的人。”Chris Hipkins说。

“从11月26日起,任何18岁及以上希望接种阿斯利康疫苗的人,都可以在BookMyVaccine.nz网站,或致电Healthline进行预约。

“DHB正准备阿斯利康疫苗的供应,包括安排特定诊所接种此款疫苗,并确保员工接受相应的培训。

“由于辉瑞是我们在新西兰主要使用的新冠疫苗,因此阿斯利康将在新西兰全国有限数量的接种点提供。

“官员们还与澳大利亚的同僚和阿斯利康密切合作,确保了疫苗从墨尔本制造商处的顺利交付。

“新西兰与阿斯利康签订了760万剂新冠疫苗的预购协议。从澳大利亚运来的10万剂是原始采购协议中的一部分。新冠技术咨询小组本周向内阁提供了有关在新西兰使用该疫苗的建议。此后,内阁批准了使用决定(decision to use)。

“辉瑞仍是新西兰的首选新冠疫苗,我们有足够的疫苗供应,让每个人都能接种。”他说。

“当下的病例数和患者的地理分布,都在告诉我们接种疫苗的重要性。这是保护我们自己、家庭和社区免受疫情侵害的最佳方式。”

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us