奥克兰机场搬运工被指走私冰毒250公斤 姓名被披露

作者: Jackie Shan   日期:2021-12-02 14:27 阅读:  来源:天维编译  
分享到:
邮箱:

【天维网综合报道】  “奥克兰机场行李搬运工被指参与走私冰毒”案有新进展,被指控的14人大部分姓名被披露,他们否认走私超过250公斤冰毒的指控。

随着隐名令今天(12月2日)到期,有多名涉案的人员被披露身份,他们是:Sitaleki Maka、Tungane Manuel、Sanlolan Piukana、Kimela Piukana、Paul Toroma、Tokofa Toroma、Martin Pritchard、Rhys Tualevao和Mairiau Samson。另有两人疑似是帮派“眼镜王蛇”的成员,他们的姓名依然没有披露,将在下周举行隐名听证会。还有3名被告的隐名令下周到期。

以上被告均否认指控。目前已经选好了陪审团。

11月17日,新西兰执法人员对一宗特大毒品案展开收网行动,指控14人今年以来向新西兰走私冰毒500公斤。据悉,这些人中包括6名奥克兰机场的行李搬运工,他们是这个冰毒走私网络的关键环节。

800968560093302

赛琳娜行动中缴获的现金和枪支。警方供图

警方和海关的调查证实,自今年年初以来,据称有多名奥克兰机场的行李搬运工参与到冰毒走私。年初至今10个月,据信该团伙共谋将接近500公斤冰毒走私到新西兰。其中250公斤是经这些搬运工入境。

警方11月17日下午发布声明中称,在意识到机场发生可疑活动后,他们启动了代号为“赛琳娜行动”(Operation Selena)的调查。调查发现,该贩毒团伙还企图在2021年10月将200公斤冰毒走私入境,但在马来西亚边境被截获。之后有4人在马来西亚被捕。

据悉,当时奥克兰机场的多名行李搬运工已经做好了接收这批来自吉隆坡的冰毒的准备。

警方称,11月17日早上他们展开收网行动,对Tamaki Makaurau的20处地点进行了搜查。6名奥克兰机场的行李搬运工被指控走私和密谋走私冰毒入境。他们的8名同伙,包括两名“眼镜王蛇”帮派成员,也被确认参与了这次毒品走私活动,并被指控犯有与毒品有关的罪行、洗钱和参与犯罪集团等罪名。

在当天的搜查中,警方还发现了超过50万纽币现金以及一把左轮手枪和一把气手枪。

警方全国有组织犯罪负责人Paul Newman表示,“这群罪犯通过在机场的厚颜无耻的行为走私或密谋走私冰毒,数量巨大,给社区带来不可估量的影响。”

这14名嫌疑人包括12男2女,年龄在18至43岁之间。

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us