已有人在公寓隔离时死亡,所以公寓里隔离安全吗?

作者: Emma   日期:2021-11-17 16:10 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网综合报道】目前居家隔离的社区病例越来越多,之后还会有入境者在家完成最后三天的隔离,那么不可避免的情况是,总会有人在公寓里隔离。对此公寓管理机构有诸多疑问。

空调可以吗?隔壁阳台有风险吗?允许入境人士进健身房和公共花园吗?卫生工作人员怎样进去检测他们?怎样维护他们的权利?

这些是公寓负责人对新冠居家隔离规定的一些问题和担心。770393927064462

(NZH/Michael Craig)

Body Corporate Chairs Group代理各body corporate负责人、委员会和其他想提高管理的一些人。该团体做了一份文件,概述公寓隔离的一些问题。

该团体表示,周一起,入境的人在集中隔离点隔离7天之后可以居家隔离3天。在拿到阴性检测结果之前,这些人只能待在家里。

这意味着,不可避免有些人一定会在奥克兰的一些大楼里,还有可能跟其他住户、工人、访客等距离很近。

该团体问道:“将人隔离在这样的公寓楼里合适吗?答案是看情况。”

确诊新冠的人、接触过确诊患者的人可能隔离在公寓里。

公寓负责人、所有人和住客的第一个问题应该是,公寓是否适合居家隔离目的?

“我们说的是,人是否可以在公寓楼里自我隔离,同时保障自己及该社区中他人的安全?”

“政府暗示,海外归来的人,可以在独立物业中居家隔离,也就表明政府认为公寓楼不一定能提供自我隔离给个人及社区所需的安全度。然而,已经有例子表明,有人悲隔离在公寓楼和单元楼里,甚至出现两例死亡。”

那么问题来了:

* 隔离者能否安全地进入、穿过公共区?

* 该公寓里的单元房是否有自己的通风系统,还是属于整个大楼的通风系统的一部分?

* 隔离公寓的门隔着封闭的走廊、对着另一间公寓的门?

* 公寓里是否有阳台紧连着其他人家?

* 是否与人安全地为隔离者提供服务?

* 大楼里是否强制戴口罩?

* 大楼里是否有多部电梯、楼梯?

* 大楼里是否有其他有免疫问题的住户?

* 大楼里是否有诸如花园、庭院、健身房、游泳池、桑拿房等公共休闲区,隔离人士是否该回避这些区域?

隔离的人需要食物、医药、检测和扔垃圾等服务。有些人可能会在公寓里待好多天。

“必须要问的问题是,怎样服务他们、以及谁来服务?大楼管理员要么是雇员、要么是承包商。他们出于卫生、安全等理由拒绝帮助。委员会不能坚持让大楼管理员协助隔离的人。”

政府对于公寓隔离或许该出局一些指导意见。

该团体表示,已经跟当地工党国会议员Helen White展开了对话,并致信疫情响应部长Chris Hipkins。

但根据他们所获的的指导意见,照顾好自己的物业和资产是个人的事。

11月4日,媒体报道,奥克兰南区一公寓楼内,一名确诊新冠的人死亡。楼内住户称,担心感染,甚至从没人跟他们说有人在楼里居家隔离。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us