去海边要注意!看到这种鱼千万别碰,有剧毒!

作者: Emma   日期:2021-10-28 15:18 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网综合报道】北岛东面多个海滩上出现有毒的刺鲀(porcupine fish,也被叫做刺河豚、豪猪鱼),官方提醒去海边的人千万不要触碰。

地方兽医机构Beach Vets称,长周末Waihi海滩上,很多刺鲀被冲上岸。467680977126395

丰盛湾地区议会海岸科学家Josie Crawshaw说,知道许多刺鲀被冲上Waihi海滩,可能当地其它海滩也有。

Dr Crewshaw称:“风暴天气下,有时候就会出现这种情况。我们建议人和宠物都要保持安全距离,千万不要触摸,因为这种鱼的皮肤上和内脏里有毒素。”

Thames- Coromandel地区议会发言人称,有人报告称在Whangamata也看到了这种鱼。

根据社交媒体上的图片,奥克兰的Snells海滩也有人看到这种鱼,但市议会对此并不知情。669259107638177

刺鲀含有名为TTX(河豚毒素)的剧毒,可导致肌肉瘫痪,吞咽后可致窒息。

MPI的渔业合规地区经理Adam Plumstead称,还没人给他们汇报,但敦促去海滩的人当心。

他通过一份声明表示:“这种鱼有毒,我们的建议是不要碰。”


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us