模型评估奥克兰能否在圣诞节前实现90%接种

作者: Jackie Shan   日期:2021-10-24 07:44 阅读:  来源:天维编译  
分享到:
邮箱:

【天维网综合报道】  奥克兰疫情正成为全国的关键,这座城市正在为90%的完全接种率而努力。卫生专家表示,奥克兰要达到这个目标将是一个挑战,但是可以做到。

奥克兰有三个医管局(DHB),完全接种率目前为 74%。这意味着还有16%的应接种居民没有接种第二剂,大约为40万人。

总理阿德恩周五为全国所有DHB设定了90%的疫苗接种目标,但承认奥克兰面临很大困难,同时鼓励奥克兰人争取实现90%的接种率目标,如果率先实现,将比全国其他地区更早进入疫情“红绿灯”管理系统。

“一旦奥克兰三个医管局都达到90%的完全接种目标,奥克兰将亮起‘红灯’。”总理说。

她还表示,预计奥克兰将在圣诞节前解除目前的3级封城。

专家认为,这个目标并非触不可及。“我们已经建立了模型,即使按照目前的速度,奥克兰也会在圣诞节前实现降级。”她说,“但我们希望能提前。”

卫生部顾问Jeff Lowe表示,奥克兰达到90%的接种率是可以实现的,但这将是艰难的过程。

他补充说,即使达到目标,由于疫情限制,奥克兰人仍将度过一个不正常的圣诞节。

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us