专家:如圣诞节时接种未达标,奥克兰人切勿出城

作者: Jackie Shan   日期:2021-10-24 07:44 阅读:  来源:天维编译  
分享到:
邮箱:

【天维网综合报道】  流行病学家Rod Jackson周五警告,如果圣诞节时奥克兰接种率还没有达到要求,就不能放开边境,否则只会把疫情带到全国其他地方。

Jackson称,如果未来几个月疫苗接种率没有上升,而奥克兰边界却开放,新西兰就会出现“大问题”。

“我要告诉你,当我们开放……边界,新冠病毒将穿过城界,进入‘红区’(指最新发布的‘红绿灯’系统)。”他说,“这将使新西兰的每一座城市、每一个城镇都变成红区。”

按照政府最新发布的“红绿灯”系统,只有当完全接种率达到90%时,才能启动“红绿灯”管理系统。

Jackson称,要想进入这套系统,奥克兰还需要42万名符合条件的人接种疫苗,这是一个艰难的任务。

他称,目前未接种的人主要是两个群体:对接种系统抗拒的人和不信任疫苗的人。

“我们需要尽快让这两个群体接种疫苗。”他说。

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us