致北地封城的女子发声:我们不是性工作者,没有违法

作者: Jackie Shan   日期:2021-10-22 16:25 阅读:  来源:天维编译  
分享到:
邮箱:

【天维网综合报道】  一名被指非法从奥克兰前往北地、之后检出阳性的女子,周五驳斥外界对自己的指责,称自己没有隐瞒信息或逃避当局的调查。

721610487921897

Photo / Alex Burton

该女子最近接受媒体采访,希望消除有关她与同行伙伴是性工作者或与帮派有联系的谣言,称自己“没有错”,并且“有信心”不会遭到指控。

该女子目前在Jet Park Hotel隔离,下周将解除。

10月8日,由于奥克兰一名“越界”女子检出新冠病毒阳性,北地进入3级封城。该女子返回奥克兰后被直接送入MIQ,但“拒绝与官员合作”,不透露自己的行踪。

随后,警方一直在寻找与她同行的另一名女子。越来越多的人猜测,这两名女子是与帮派有联系的性工作者,这也是她们拒绝与卫生官员合作的原因。

之后,第二名女子在New Lynn一处地点找到,也被送到MIQ隔离。

最先被隔离的女子周五告诉记者,关于她们的大部分信息都不是真的。

她解释说,她的朋友封城前不久在建筑和家庭服务领域开展业务,并在北地召开了多次“网络”会议,希望获得工作合同。

“她申请了旅行豁免,并说明了我们要去的原因……让我成为一名员工或助理。”该女子说,“我们计划下周在怀卡托召开更多会议……我正在协助她。”

当收到阳性消息时,她们正在Whangārei。

“我们回到奥克兰。”同行的另一名女子说,之后她去了朋友的空房子里住,“我不想回家,不想传染家人。”

46949330915060

Photo / Sylvie Whinray

她声称自己每天都与一名公共卫生护士保持联系,并没有向当局隐瞒。“我没有躲藏,完全告诉他们我在哪里。”

另外,该女子称自己一直与官方合作,提供了她和朋友在北地去过的5个地点,“没有任何隐瞒”。

该女子说,外界称她们是性工作者或帮派同伙“很有趣”。

“这不是真的,我们与帮派没有联系,我很想知道这些信息是从哪里来的。”她说,“我甚至没有犯罪史。”

媒体随后致信警方,如何处理这两名女子,警方转给了卫生部。

“我们只是协助卫生部门找到她,调查正在进行。”警方回复称。

卫生部发言人则表示,坚持之前的说法。

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us