拒接种!4名被解雇机场保安将政府告上法庭

作者: Jackie Shan   日期:2021-10-22 06:53 阅读:  来源:天维编译  
分享到:
邮箱:

【天维网综合报道】  4名因拒绝接种疫苗而丢掉工作的机场保安,最近起诉政府“不接种、无工作”的政策。此案周四在惠灵顿高等法院开庭。

847655837301697

代表这些保安的律师Sue Grey做法庭陈述    Credits: Newshub.

机场一线人员是首批被要求强制接种的群体,这4名保安因拒绝接种新冠疫苗而被解雇。他们的律师Sue Grey周四在惠灵顿高等法院质疑该命令的合法性。

“有些人检测呈阳性却没有症状。这似乎是一门玄学,而不是一门科学,也许你可以这样说。”Grey说。

对此,主持法庭听证的法官Francis Cooke称:“当然,但我想我可以放心地假设新冠病毒存在,不是吗?”

Grey称,“自今年4月以来,这些工人被强迫接种一种新型的mRNA疫苗。”

这4名机场保安被隐名,也没有披露在哪个机场工作。他们称自己甚至不接触国际旅客,但在8月26日被告知将因在该月底前未接种辉瑞疫苗而被解雇。

代表疫情响应部长Chris Hipkins的律师告诉法庭,部长希望在病毒更有可能进入高风险地区前,加快疫苗接种速度。

“部长认为接种速度不够快,需要其他选项。”律师Austin Powell说。

控辩双方周五将继续出庭。

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us