IRD对高净值人群展开调查 资产两千万以上的人要注意了

作者: Sally   日期:2021-10-21 11:25 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网综合报道】税务局已经开始写信给数百名它认为净资产至少为2000万纽币的新西兰人,表示希望了解他们财产的详细信息,并警告说,会根据他们配偶的回答来核对答案。

678589146089170

作为高净值个人研究项目的一部分,这个项目旨在研究超级富有的新西兰人缴纳的税款占其“经济财富”的一部分,税务局将需要“大约400”人提供详细的关于他们资产的信息。

在与税务代理人协商了数周后,税务局于周二开始告诉代理人他们的哪些客户会需要参与到这个项目当中,并于周三开始写信给这些人。

这封信告诉这些人,在11月,IRD将要求他们提供其伴侣和任何受抚养子女的详细信息。

一月份,他们将被要求提供他们或他们的孩子参与的“各种实体和商业活动”。“我们会要求你的伴侣提供相同的信息。”税务局一份文件中写道。

税务局说,到2022年5月,伴侣将被要求“提供更多财务信息,以帮助我们计算收入指标以进行分析”,但未提供可能包括的详细信息。

正在审查的信息将涵盖2016年至2021年的时间段。

该项目旨在改进政府掌握的有关“相对于经济收入衡量指标的有效税率”的信息,尤其是富人的信息。

税务专家表示,该项目是由税务部长David Parker“对理解财富不平等的热情”以及目前可用信息的差距推动的。

税务工作组在其2019年的报告中承认,它对财富积累的了解相对较少。

去年12月,工党匆忙修改了《税收管理法》,该法案将收入超过180,000纽币的最高税率提高到39%。

但是,未经协商通过的这些变化,也赋予了税务局收集信息的权力,以“与制定改善或改革税收制度的政策有关”。整个立法过程仅用了 24 小时就完成了,并在几天后生效。

尽管IRD表示这些信息仅用于研究,收集的材料将被销毁,但如果有钱人的伴侣突然知道对方资产价值超过2000万美元,这一事实可能会令人感到意外。

OliverShaw的税务顾问Mike Shaw 说:“一些伴侣可能会转过身来说‘我不知道他有这么多钱’。”

Shaw表示,经济收入的概念是“模糊的”,目前尚不清楚IRD是否已经准确计算出需要哪些信息。OliverShaw 不知道此类项目有任何国际先例。

Jacinda Ardern 排除了在她担任总理期间征收资本利得税的可能性,而Parker部长则表示,高财富项目并非针对任何具体的税收改革。

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us