警方确认Birkenhead死者为华人 死因尚未确定

作者: Jackie Shan   日期:2021-10-19 16:50 阅读:  来源:天维编译  
分享到:
邮箱:

【天维网综合报道】  新西兰警方周二(10月19日)确认,10月7日凌晨4点30分许在Birkenhead的Chelsea Bay Residences公寓外发现的死者名叫Qiang Xin,男性,今年31岁。

62089283171499

10月7日凌晨,救护车离开Chelsea Bay公寓   Photo / Hayden Woodward

这处公寓位于Rawene Rd。据死者的一位朋友告诉记者,Xin(朋友们称他为Key)是奥克兰生意不错的火锅连锁店“老广州”的一位老板,来自中国。“老广州”在市中心和Newmarket都有分店。

“警方一直联系(死者)在新西兰的亲属。”警方发言人称,“我们也知道死者在中国有家人,已将死讯通报了中国领事馆。”

警方表示,作为调查的一部分,他们对多人进行了问询,媒体了解到,其中包括死者的前妻和现任女友。

“在验尸后,死因仍然无法确定,将提交给验尸官。”警方称,目前仍在等待法医的分析结果,这需要一些时间。

媒体了解到,死者Qiang Xin的生意伙伴正负责葬礼安排。

有56个单位的Chelsea Bay Residences公寓位于北岸,据悉,在这起死亡事件发生前,该公寓楼内发生“混乱事件”。一名不愿透露姓名的公寓居民称,他不认识死者,但表示在事发当天听到了“喊叫声和撞击声”。

“住在那个单位里的人家不太与其他人往来。”该男子称,警方告诉他们这件事与其他人无关。

“我们被告知这是一起家庭事件,所以没有其他凶手。”他说。

711434402928316

左一为Qiang Xin  供图

一位不愿透露姓名的朋友说,Xin去世后他“震惊了好几天”,因为Xin一直期待与新伴侣的生活。

这位朋友说,Xin来自中国南方,之前结过婚并有一个孩子,最近刚有了新女友。

“Key生活低调,不大接触社交媒体。他不用Facebook,只使用公司的微信与朋友交流。”这位朋友说,他喜欢高尔夫和单板滑雪,去年9月还和朋友一起去皇后镇滑雪。

“关于他的遭遇有很多猜测,我们非常希望警方能找到答案。”这位朋友说。

Xin的商业伙伴Harry Cai称自己正在帮助安排葬礼。他在国内的母亲正在申请入境豁免,来新西兰参加葬礼。

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us