1999年新西兰的食品价格你敢想象吗?网友们都震惊了

作者: Charlona   日期:2021-10-14 13:43 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网综合报道】新西兰人被一条1999年的Pak'nSave广告震惊了,这条广告被发布到了Reddit上。

905352814911486

报纸广告显示的是每周特价,有些价格低得令人难以置信。

当时,一块1公斤的淡味或科尔比奶酪的价格仅为3.99纽币,而嫩牛排的价格也是每公斤3.99纽币。

一袋1公斤的冷冻豌豆售价99纽分,10公斤的土豆每袋售价4.99纽币。

这引发了关于过去20年食品价格上涨多少的讨论。

根据新西兰央行的通货膨胀计算器,1999年的3.99纽币相当于今天的6.50纽币。因此,即使把通胀因素考虑在内,奶酪的价格在过去20年里也差不多翻了一番。”

“我认为你现在买不到任何低于10纽币一公斤的牛肉。除非是汤骨头之类的东西。”有人说。

来自过去的冲击波也唤起了人们对2000年前的回忆。

“我们去商场的时候,我妈妈每周给我10纽币,我买了一个5.5纽币的超级套餐和一个3.95纽币的当周流行歌曲的磁带。”

一张电影票是5.5纽币,一袋Pascall's棒棒糖是1.5纽币,往返汽车票是2.5纽币。我可以花15纽币吃午饭和看电影。”有人回忆说。

然而,也有人指出,科技产品现在比过去便宜得多——尽管这是否能弥补食品和房价的上涨还有待商榷。

“以前租一部新上映的电影或视频游戏比买一公斤牛排还贵。”有人评论道。

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us