奥克兰简化免费乘公交证明:只需告诉司机去接种

作者: Jackie Shan   日期:2021-10-12 19:34 阅读:  来源:天维编译  
分享到:
邮箱:

【天维网综合报道】  10月12日,奥克兰市议会出台便民措施,前往接种中心的市民乘坐免费公交时,不再需要出示预约证明,只需要告诉司机或交通官员自己去接种中心。

161559600268291

Source: 1 NEWS

几周前,奥克兰市议会就为前往接种的市民提供免费乘公交或火车服务(包括往返),但需要市民提供预约证明或tag on。现在,市长Phil Goff宣布简化这一步骤,允许市民直接免费乘公交车或火车,不必出示证明。

“在10月16日‘超级星期六’疫苗日到来之际,乘坐公交车或火车前往接种疫苗的奥克兰人,将不再需要tag on或出示疫苗预约证明。”他周二表示,“你所要做的就是戴好口罩,扫描NZ COVID Tracer二维码,让司机或交通官员知道你正前往或离开接种中心,这样你就可以免费乘车了。”

Goff称,这样做是为了让更多人前往接种疫苗。

“在我们持续努力增加疫苗接种量的同时,这是为了尽可能消除障碍,帮助每个人接种疫苗。”市长说。

奥克兰交通局首席执行官Shane Ellison表示,对于前往接种的市民,可以免费乘坐AT Metro巴士和火车,无论是第一剂还是第二剂疫苗。

“AT(奥克兰交通局)支持政府的举措,让我们尽可能多地接种疫苗。重要的是我们都尽自己的一份力,希望让奥克兰人更容易前往接种。”他说。

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us