疫苗证书马上要推出 业界希望有更清晰的使用规则

作者: Sally   日期:2021-10-06 15:35 阅读:  来源:天维网综合报道  
分享到:
邮箱:

【天维网综合报道】企业正在要求政府提供更明确的说明,他们会如何受到疫苗证书的影响。

从11月起,公众将可以下载或打印包含二维码的疫苗证书。政府已确认在节日庆典等大型高风险活动中,人们将需要提供疫苗证书,而参加基本的社会服务就不强制要求疫苗证书。

内阁正在努力确定这些证书的使用范围,并将在几周内提供更多信息。

59630382769052

总理Jacinda Ardern表示,政府还需要解决其他关键方面的细节问题。这包括针对想要使用疫苗证书来拒绝客人的个别企业的规则。

“我们可能会确认需要强制执行的领域,比如高风险的设置.....我们如何在没有强制要求但有人想要使用疫苗证书的地方创建一个法律框架。我们如何创建一个法律框架让某些参数可以使用?

“还有不能使用疫苗护照的领域。所以在某些领域,我们希望非常明确,人们不能被拒绝必要的服务,例如食物、医疗服务、药房等等。”

政府正在与酒店业进行对话,但一些咖啡馆和餐馆已经公开表示,他们不想禁止未接种疫苗的顾客或员工。

新西兰零售业的Greg Harford表示,尽管有些企业喜欢这个想法,但他所在的行业似乎不太可能强制使用。还有一些人会努力执行禁令,这就是他希望他们有选择的原因。

“政府在这个领域可以做的最大努力,就是明确赋予企业要求员工接种疫苗的权力,如果雇主认为有必要的话。这也可以扩展到客户。

“重要的是,每个企业都能够对这些问题做出自己的决定。”

他还希望更清楚地了解,哪些服务算必要服务,从而不能将未接种疫苗的人拒之门外。

“对于不同警报级别的必要服务的构成存在严重混淆。我认为,只要政府要清楚必要服务相对疫苗接种证书有什么意思,这将有助于解决其中一些问题。”

489296900215904

Gray Power担心技术问题

Gray Power的Jo Miller担心那些可能不懂怎么去下载证书的人(比如老人)。

“我确实认为政府有责任确保让这类人更容易获得疫苗证书,这样他们就可以自由地外出。如果他们想和家人一起参加夏季活动,他们可以轻松地去。”

数字技术专家Andrew Chen博士给了我们一些保证。

他说,证书系统首先是基于纸质的,为了方便起见,它带有一个应用程序作为附件。

“该应用程序只是为了提高便利性,因为您可以少带一张纸。希望这不会排除太多人。任何需要证书的人可以去图书馆或公民咨询局,或者去找一位可以帮助他们注册My Covid Record的家庭成员来帮助他们,在需要时为自己生成和打印证书。”

但他担心这对那些有正当医疗理由而不能接种疫苗的人来说意味着什么。

“例如,对于免疫功能低下的人来说,不去参加音乐节可能更安全,但你要确保他们仍然可以参与社会活动,而不是二等公民。所以我们需要了解更多关于如何为这些人管理疫苗证书系统的信息。”

政府将在未来几周内公布更多细节。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us