虎年奥克兰新春花市已宣布取消 20年来第一次!

作者: Emma   日期:2021-09-23 15:26 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网综合报道】奥克兰华人新春花市(Auckland's Chinese New Year Festival and Market Day)组织方决定取消虎年迎新春活动,这是20年来的首次。

新西兰奥克兰屋仑华侨会所主席吕显华(Kai-Shek Luey)表示,周二晚上通过Zoom开会之后,执行委员会才做出了这个决定。

吕主席说:“委员会昨晚通过Zoom开了会,考虑了目前传播性更强的Delta毒株将对2022新春花市产生的影响之后,决定抱憾取消。”

“委员会觉得,鉴于Delta疫情的防控难度,来年1月奥克兰不处于一级警戒的可能是存在的,而举办我们的活动是需要一级警戒环境的。”

他还称,即使能降至一级,新春花市如约举办,那赞助商和摊主们看到人流量不大也会感到失望。

总在ASB Showground举办的新春花市是个传统活动,总理会揭开中国新年庆祝活动的大幕,每年会吸引上万人参加。370803088698815

(图片源自NZH/Dean Purcell)

“屋仑华侨会所这20年来,一直在为大家举办这个活动,主要是想为奥克兰社区提供一个迎接中国新年的欢乐、轻松又有趣的活动。”

“目前的Delta疫情之下,我们的2022活动无法达成目标。委员会觉得如果这个重要的目标无法达成,那么干脆就不应该举办,而且庆典还有成为超级传播

活动的风险。”

奥克兰Diwali Festival(排灯节)原定于10月底举行,现在也悬了。排灯节是否能如期举办,主办方Auckland Unlimited要在10月1日之前做出决定。



版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us