男子发视频“吹嘘”违反封城令 把警察引上门

作者: Jackie Shan   日期:2021-09-17 07:02 阅读:  来源:天维编译  
分享到:
邮箱:

【天维网综合报道】 奥克兰一名男子违反封城令,开车越界去麦当劳取餐,并将过程拍摄下来在社交媒体上“吹嘘”,遭到警方起诉。

932821394556371

这名男子在上传的视频中称,他从奥克兰开车越过城界,进入2级防控区域取外卖,视频显示车内装满了麦当劳的袋子。

Tāmaki Makaurau警方负责人Shanan Gray称,他们接到报告后注意到这段正在社交媒体上流传的视频,“对一名20岁的男子采取了执法行动”。

666891963209215

据悉,这名男子最初告诉警方,拍摄这段视频“只是为了获得点击”,自己是怀卡托地区的基础工人,在回家的路上停车买吃的,并没有违法。

然而经过进一步调查,警方发现情况并非如此,该人“没有任何必须要做的工作”。

392279840327150

“相反,视频中的人利用了一项豁免,没有去工作,而是去了快餐店。这不是跨界的理由。”Gray说,“警方对涉案人员的选择感到非常失望,公然蔑视当前的限制是不能容忍的。”

该男子因未遵守《2020年Covid-19公共卫生应对法》而被传唤。预计将于10月6 在Manukau地方法院出庭。

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us