新西兰最年长“反应停事件”受害者接种疫苗

作者: Jackie Shan   日期:2021-09-15 10:45 阅读:  来源:天维编译  
分享到:
邮箱:

【天维网综合报道】  周二,一名先天残疾、四肢短小的新西兰男子,接种了第二剂新冠疫苗。他之所以引人关注,因为他也是新西兰最年长的“反应停事件”(指沙利度胺Thalidomide引发的短肢畸形儿)受害者。他希望能让更多人接种疫苗,形成免疫屏障。

Taikura Trust周二举行活动,希望更多人接种新冠疫苗。先天残疾男子Barry de Geest也参加了活动,并接种了第二剂疫苗。

De Geest是新西兰最年长的“反应停事件”幸存者,出生时四肢短小。他最初对接种疫苗犹豫不决,但后来成为疫苗倡导者。

“我一生都对接种疫苗持谨慎态度,但在看到新冠病毒在世界各地和新西兰造成的破坏,现在很自豪地说我支持疫苗。”他说,“我会鼓励每个新西兰人,无论是否残疾,都这样做。”

“很多新西兰残疾人对医疗系统缺乏信心,我能理解,很长一段时间我也犹豫不决。但我进行了研究,现在知道疫苗会保护我们,帮助免疫系统受损的人保持健康。”

新冠病毒对残疾人的影响可能更严重。根据卫生部的数据,全国约45,000名接受残障福利(Disability Supports and Services)并有资格接种疫苗的人中,有37%已接种了两剂。

沙立度胺最早由西德格仑南苏制药厂开发,1957年首次被用作处方药。当时,科学家们说它能在妇女妊娠期控制精神紧张,防止孕妇恶心,并且有安眠作用。因此,此药又被叫作“反应停”。

但1959年开始,西德各地出生了手脚异常的畸形婴儿。资料显示,20世纪60年代初,震惊世界的“反应停事件”造成28个国家和地区出生8000多个短肢畸形儿。

受反应停影响,许多出生的婴儿都是短肢畸形,形同海豹,被称为“海豹肢畸形”。1961年,这种症状终于被证实是孕妇服用“反应停”所导致的。于是,该药被禁用,然而,受其影响的婴儿已多达1.2万名。

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us