专家:下周新增病例有望降至个位数

作者: Jackie Shan   日期:2021-09-07 14:48 阅读:  来源:天维编译  
分享到:
邮箱:

【天维网综合报道】 连续几天,新西兰的新增病例数呈现下降趋势,这说明一点:我们很可能会像之前的疫情一样,消除它。

周二,多位专家撰文,总结了目前的疫情防控。

181386731975851

视频截图

在8月28日至29日病例数达到高峰后,近三四天来,新增病例数降到了20例,其中大多数在感染期间已经处于隔离状态。9月7日报告新增21例,其中包括那名Middlemore医院病患11名家人中的8人。

这种下降的趋势表明,4级防控和接触者追踪正在发挥作用,使Delta变异株的传播R值远低于1。按照最新的估计,目前的R值约为0.4。

我们知道Delta变异株的传染性是此前疫情毒株的两倍,但到目前为止,4 锁防控被证明同样有效。

如果看澳大利亚新南威尔士州和维多利亚州未能控制住Delta疫情,这可能令人惊讶。两个多月以来,新州的R值一直高于1,导致感染人数创下历史新高,使卫生系统面临相当大的压力。

新西兰可以消除当前的疫情,但是对于Delta变异株,仍然存在不确定性,我们不能自满。

周三(9月8日)开始,奥克兰之外的地区将降至2级防控,届时仍要求在公共场所戴口罩,扫码登记行踪,并且保持2米的距离。一些人对此感到厌烦,但要注意到,奥克兰的疫情存在外溢的可能。我们无法与奥克兰完全分隔。

356889960921687

额外的限制措施,会降低超级传播事件的风险。这种事情只要发生一次,就可能使我们所有人回到原点。

澳洲的教训就在眼前。本来,新州和维州的疫情似乎得到控制,但随着病毒在一线工人间传播,病例数再次上升。

最佳方法是尽快减少病例数。这意味着每个人都在竭尽全力阻止病毒传播。换句话说,奥克兰人需要坚持目前的封城措施。

按照目前的趋势,下周病例数可能会降至个位数。如果隔离做得好,那么奥克兰可能降至3级防控。

但是,这一波疫情要完全结束可能需要很长时间,再次强调,不让病毒有机可乘是快速消灭它的最佳方法。

澳洲的教训告诉我们,需要在第一时间把事情做好。

本文专家:

Michael Plank,坎特伯雷大学应用数学教授

Shaun Hendy,奥克兰大学物理学教授

原载于The Conversation

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us