有人填写假名、假号码做追踪?2级扫码恐难强制执行

作者: Sally   日期:2021-09-07 11:55 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网综合报道】有人用假名、假电话号码来钻接触者追踪系统的空子,而今晚就要实施的新规则看上去没办法阻止这种做法。

573799715723842

今天晚上 11 点 59 分开始,奥克兰以外其他地方进入较低的警报级别2级。但大多数活动和企业都要强制记录行踪。

但扫描或登记不是强制性的,政府表示,只有企业和活动才必须保留追踪记录。

总理和内阁部发言人说:“如果有人拒绝扫描,则企业或所在场所地点不应强迫客户或访客扫描或提供其详细信息以进行联系追踪,”

“政府也不需要或期望企业和地点拒绝那些不想记录行踪的人。”

如果人们不登录他们的扫描软件,企业将不会受到惩罚。

“企业、场所或活动的负责人必须依法确保他们拥有安全可靠的系统和流程,以便在其场所工作或访问的每个人都可以扫描或以电子或纸质文件的形式提供详细信息。

“这包括工人、承包商、客户和志愿者。

“负责人在法律上必须有不止一种方式让人们记录下他们访问的地点,特别是对于无法扫描二维码的人。”

这些规定涉及到大量的企业和服务,例如咖啡馆、餐馆、理发师、疗养院、法院和图书馆。

成千上万的新西兰人在网上新冠疫情的不实信息、阴谋论以及疫情带来的问题。

疫苗和口罩的使用就是其中常见的话题,但强制接触者追踪现在也是热搜话题。

在 RNZ 可以访问的封闭论坛中,人们讨论了如何避免扫描,并说他们一直在使用假名和假号码。

他们说,如果强制扫描,这种情况会继续下去。

DPMC 发言人说:“如果有人选择提供虚假的联系信息,他们将直接危害到接触者追踪的能力。这可能会使他们自己的健康和他人的健康处于危险之中。”

“我们要求每个人都尽自己的一份力量来支持商店、服务、咖啡馆、餐馆和场所,以及在这些地方工作的员工。

“接触者追踪是我们阻止疫情播、最大限度地减少封城并确保朋友和家庭安全的最强大工具之一。”

警方有许多工具来监控社交媒体上的团体。

他们不会透露对新冠问题进行了什么样的监控。

警方发言人表示,向卫生医疗官员提供虚假信息可能是违法行为,可能会导致起诉,但在联系人追踪簿中写入虚假详细信息并没有达到那个程度。

他们说:“实际上,在接触者追踪簿中输入准确的个人信息是基于诚意和自愿合作。”

“在联系记录簿中提供虚假详细信息,是将提供这些详细信息的人以及他们的和家庭置于风险中,他们可能不知道会给他人带来风险。 ”

如果人们确实在接触记录簿中输入了虚假信息,卫生部官员有其他方法来尝试追踪接触者,但这要困难得多,需要的时间也长得多。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us