突发!奥克兰大规模断网,网友纷纷反馈说崩溃了!

作者: Sophia   日期:2021-09-03 14:07 阅读:  来源:天维原创  
分享到:
邮箱:

【天维网综合报道】刚刚,不少网友跟天维网反应家里断网了。

大约在下午1点30分,奥克兰、惠灵顿和基督城的用户突然断网。

387198218209539

家住奥克兰西区Hobsonville的网友说,已经断网一会儿, 现在手机都只有3G。

102916495038310

家住City的网友说自己用的pure internet,Wifi从20分钟前就断了。

家住奥克兰北岸的网友Jason说,自己用的Slingshot网,已经断了一会儿。 

甚至Northland网友都表示自己家断网了。

23967554195944

据媒体报道,Vocus 网络中断导致新西兰许多城市的互联网中断。

一位发言人表示,Vocus 工程团队已确认该问题与分布式拒绝服务 (DDoS) 攻击有关。

“目前已采取缓解措施以减少影响,目前没有向 VSC 报告服务中断,我们将继续监控服务并提供更新。”

天维网记者看到,Slingshot在其社交媒体上发布消息称,目前出现了网络问题,正在调查。

652629348719273

Stuff fire也表示网络出了问题。

2937297180298

网上银行存重大问题

Vocus 拥有 Orcon、Slingshot 和 Flip,旗下相关客户都会受到影响。

Vocus 还为大型企业客户提供专门的服务。

Chorus 已向无法使用互联网的人,发布了该系统目前正在维护中的消息,并向客户道歉。

Slingshot 报告说,它也遇到了影响宽带连接及其网站的网络问题。

“我们正在紧急调查,并将尽快分享更多消息。我们对此次中断表示歉意。”其在推文中说。

在此次断网事件中,所有 Apple Pay 或 payWave 都不能正常工作。那些在超市用手机进行电子交易的人,无法正常完成支付。

Kiwibank 在 Twitter 上发帖称,网上银行存在重大问题。

所谓分布式拒绝服务(DDoS)攻击,是通过大规模互联网流量淹没目标服务器或其周边基础设施,以破坏目标服务器、服务或网络正常流量的恶意行为。 

公开资料显示,DDoS 攻击利用多台受损计算机系统作为攻击流量来源以达到攻击效果。 利用的机器可以包括计算机,也可以包括其他联网资源(如IoT 设备)。

你家断网了吗?

天维网正在跟进报道。

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us