卫生部门寻找3名行人 与潜在“零号病例”擦肩而过

作者: Jackie Shan   日期:2021-08-22 19:07 阅读:  来源:天维编译  
分享到:
邮箱:

【天维网综合报道】  卫生部门正在寻找3个曾使用过Crowne Plaza隔离酒店附近人行道的市民。他们与本次疫情疑似“零号病例”擦肩而过,怀疑是疫情外泄的途径。

823393179302871

Source: 1 NEWS

目前来看,这一波疫情与一名8月7日从悉尼抵达奥克兰的返回者有关。该病例入境后被集中隔离,之后从Crowne Plaza酒店隔离点转至专门隔离确诊病例的Jet Park酒店,16日被转到医院。目前正在调查该返回者与病例A之间的联系,可能涉及多个传导病例。

卫生人员认为,8月12日该疑似“零号病例”被转到一处隔离点时,3名人员与他发生接触。卫生总干事Bloomfield称,卫生部门正与警方使用跟踪程序寻找这3个人。

“我的理解是……这表明,当我们认为是疫情源头的这个人被转移到隔离酒店时,三个走在人行道上的人可能就在那里。”他说,“卫生团队正与警方合作,确定并寻找这些人中的每一个,看他们是否是目前疫情的一部分。”

目前,卫生部门正在调查该病例是如何将疫情传播出去,已经几乎完全排除了隔离点工作人员外泄的可能。

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us