垃圾站发现死婴续:DNA发现超300名关联人员

作者: Jackie Shan   日期:2021-09-07 21:19 阅读:  来源:天维网  
分享到:
邮箱:

952465475398640

垃圾回收站现场   Photo credit: Newshub

9月7日报道

【天维网综合报道】 “奥克兰垃圾站女婴”案有新进展,警方通过DNA检测,发现有至少300名相关联人员,但还未确定哪个与这名婴儿有血缘关系。

今年8月16日晚,一名工人在奥克兰Onehunga一处垃圾回收站发现一名刚出生不久的女婴的尸体,另外还发现了一袋婴儿衣物。

负责此案的探长Scott Beard称,警方正与ESR的法医合作。“他们提出了所谓的家族DNA链,如果我们找到对的人,那么我们将从ESR提供的数据库中找到这名女婴的某个亲戚,或者是她的父母。”他说,“我们的名单上有超过300个名字。”

Beard说,DNA数据库由ESR负责管理,可能的关联人员来自新西兰各地。

“一旦我们找到孩子的母亲并弄清楚发生了什么,就可以让女婴下葬。”他说,目前还不清楚这名婴儿出生时是否活着,“病理学家仍在等待毒理学检测结果,然后才能形成最终报告。”


9与3日报道

【天维网综合报道】  警方对一具被遗弃的女婴尸体进行了DNA分析后,确定她与一个家庭有关。

负责此案的奥克兰探员Scott Beard周五(9月3日)称,自从该婴儿的尸体于8月17日在Onehunga的垃圾回收站被发现以来,警方进行了广泛的调查。

“这项工作极其复杂,需要一些时间,但我们决心为这个小女孩寻找一些答案。”他说,“正如我们一开始说的那样,希望婴儿的妈妈得到她需要的支持。”

调查过程中,警方回溯了垃圾回收站的数小时监控录像,并追踪了100多辆垃圾回收卡车的动向。多方调查无果后,警方开始搜索DNA数据库,并确定了几个与该女婴有潜在DNA联系的人。

“已经确定了一群(与这名女婴)有潜在DNA家族联系的人。”Beard说,婴儿的母亲现在站出来还为时不晚。

他呼吁知情者或当事人与警方联系,或告诉他人,并代为转告警方。可拨打105或0800 555 111提供线索。


8与20日报道

【天维网综合报道】 周五(8月20日),警方公布了一些衣物的照片,希望民众提供关于死去女婴的线索。据悉,这些衣物在发现死婴的奥克兰垃圾场内发现,装在一个蓝色袋子里。

调查人员仍在寻找这名女婴的母亲。

235326772859656

奥克兰警局探员Scott Beard称,目前可用的信息有限,希望这些衣物可以帮助警方找到孩子的母亲。他们在现场检查时发现这些衣服装在一个蓝色塑料袋中,死去的婴儿也可能被放在这个袋子里。

这些衣物包括一个儿童无檐帽、一件粉红色儿童毛衣和粉红色T恤、女士腰带、两件女士上衣以及一条似乎已经被剪裁的亮片裙子。

581718738466919

该地区还有两件印有彩色印花的婴儿连体衣,可能也是从包里拿出来的。

Beard称,虽然探员不能完全确定这些衣服是否肯定与婴儿的母亲有关,但呼吁认出这些物品的人立即与警方联系。

447372112801226

“我们不仅要确定女婴母亲的身份,确保她的状况并提供所需的治疗和支持,而且还想得到关于这个小女孩的一些答案。”他说,“我们不知道她叫什么,也没有人可以哀悼或埋葬她。”

任何知情者都可拨打105,并说出案件号210816/2825,或拨打Crimestoppers电话0800 555 111匿名提供线索。


8月18日报道

【天维网援引nzherald消息】   警方周三(8月18日)称,这个死去的新生儿是一名女婴,足月出生,希望通过DNA找到她的母亲。

警方称,这名婴儿周一晚上被“带到”Onehunga垃圾回收厂,当时工作人员在场,之后被发现。周三的尸检证实,这名女婴是足月出生的,种族尚不清楚。

警方表示,他们对孩子母亲的福利和健康感到担忧。虽然呼吁民众提供关于此事的线索,但仍然无法找到这名母亲。

“我们收到的线索非常有限,没有找到婴儿的妈妈,”负责此案的探员Scott Beard说。警方在查询监控录像后找到了一个包和衣服,照片将在明天发布。

“我们必须找到这个孩子的母亲,并确保她没事。她可能需要治疗,否则可能产生严重的后果。”Beard说。

警方将对婴儿的遗体进行DNA检测。

8月17日报道


【天维网消息】   警方周二称,他们周一在奥克兰南区Onehunga的一处垃圾回收站发现一具婴儿尸体。目前正在寻找孩子的母亲,并为她的状况感到担忧。

在周二的一份声明中,奥克兰警方探长Scott Beard 证实,他们彻夜对现场进行了检查,周二还将继续进行。

“我们正在进行大量的调查,警方的首要任务是确定并找到孩子的母亲。我们非常担心她的状况。”Beard说,“警方认为(死去的)婴儿是新生儿,因此我们担心产妇需要紧急医疗救助。”

“我们已经对医院进行了调查,并与他们保持密切联系。”他说。

尸检将在周三进行。

“这类案件的调查可能非常复杂,警方有大量工作要做,确定死去的婴儿为何出现在这里。我们将查看多个小时的监控录像。”Beard说,同时呼吁知情者与警方联系,可拨打105提供线索,并报上案件号210816/2825。或拨打Crime Stoppers热线电话0800 555 111匿名提供线索。

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us