松口气!陶朗加港110个样本全部为阴性

作者: Jackie Shan   日期:2021-08-10 21:42 阅读:  来源:天维网编译stuff  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息】   近日,停泊在陶朗加港的一艘外籍货轮检出11名船员新冠病毒阳性,导致近百名登船的港口工人被隔离,并接受核酸检测。周二(8月10日),总理阿德恩称,110名接受检测的人已经返回了109份结果,均为阴性。到周二晚些时候,最后一个结果返回,也是阴性。

原文:Covid-19: 109 Tauranga port workers who boarded ship with cases test negative so far

506759039888183

陶朗加港   CHRISTEL YARDLEY/STUFF

据悉,这些样本均采自陶朗加港内部以及周边人员,采集时间为周一。总理阿德恩称,在110个样本中,除了一份拭子由于采样不足以进行准确分析,正在重新采集,其余样本均为阴性。周二晚上,最后一个结果也是阴性。这意味着110份样本没有检出阳性。

“重要的是,登船的(两名)引航员检测结果均为阴性。”疫情响应部长Hipkins说,“这个结果令人鼓舞,他们是与这艘船接触最密切的人,他们都呈阴性,这是个好兆头。”

他说,“每年有数千艘船只在新西兰港口停靠,当局会假定船上有感染者,在此基础上开展工作。”

据悉,这艘名为Rio De La Plata号的货轮之前在昆士兰州停泊,一名感染新冠病毒的澳洲引航员曾登船(9天后检出阳性)。上周二,澳洲方面曾将这名引航员确诊的消息通报陶朗加港,他体内检出Delta变异株。

当这艘船停靠在陶朗加港时,卸货的工人被告知停止工作并回家隔离。但第二天早上,他们又被允许在没有隔离令的情况下恢复登船工作。

之后又有消息称,被隔离的98名船员中,只有11人全部或部分接种,87人完全没接种。这更加剧了人们的担忧。

Rio de la Plata号是第四艘停靠在新西兰出现疫情的船只。今年7月,停靠在基督城的Playa Zahara号渔船有16名水手检出阳性。曾停靠惠灵顿的Viking Bay号渔船上检出两名船员阳性,另一艘曾停靠在Bluff的Mattina号渔船共有16名船员检出阳性。

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us