奥克兰少年打橄榄球撞伤头部 意外查出脑瘤

作者: Jackie Shan   日期:2021-07-31 10:05 阅读:  来源:天维网编译stuff  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息】  当奥克兰南区少年Epeleli Kaihau作一个俯冲射门的动作时,他只想着得分,完全没有意识到,这是他最后一次打橄榄球。

原文:South Auckland boy discovers brain tumour after head knock in rugby match

280876097883210

Epeleli Kaihau    LAWRENCE SMITH/STUFF

他的头与对方防守队员的头重重撞在一起。之后,他对哥哥说自己头痛,哥哥立即将他送往医院。“排队等护士的时候,我晕倒了。”Kaihau说,“我只记得这些。”

之后,他接受了一系列检查,不久医生就在他的大脑中发现了一个肿瘤。这个偶然的外伤,让医生发现了他的致命疾病。

接下来的四年里,这个15岁少年饱受治疗带来的痛苦,包括手术、放疗和化疗,一系列的治疗让他身体虚弱,疲惫不堪。每天他的大部分时间都在床上度过,同时也没有放弃学习,努力跟上学业课程。

774211409996872

Epeleli Kaihau很喜欢橄榄球    供图

为了让他振作起来,同学们给Kaihau制作了视频,他的两个哥哥也放弃上学,开始上班养家。

Kaihau的妈妈Nola说,生活依然艰难。她有9个孩子,排行第三的Kaiha一直保持着笑容和积极的态度。

Kaihau称,家人的支持给了他勇气和力量。令人遗憾的时,虽然经过了大量的治疗,效果并不明显。他最近的治疗依旧没有达到预期的效果,医生的建议是再做一轮化疗,或参加奥克兰大学的一项新药临床试验。

510813960451550

Epeleli Kaihau称,家人给了他勇气和力量  LAWRENCE SMITH/STUFF

他选择后者。“这是Epi的决定,不是我的决定,但我们都100%支持他。”他的妈妈说,“作为父母,你不希望那样(药物试验),因为你不知道会发生什么。”

八周后他们就会知道是否有效。

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us