知名大学老师准备辞职回老家 因为家人过不来

作者: Sally   日期:2021-07-30 10:53 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引Newshub消息 Sally编译】这本应该是新西兰人的梦想,但一位优异的移民说他将离开这个国家,因为他的妻子和女儿进不来。

366274015448770

Chandra Raju 两年前最后一次见到他的妻子和小女孩。当时他一个人过来,计划在新西兰偏远地区与家人重新团聚。

Chandra Raju 是怀卡托大学的老师,他的背景和成就在该机构的网站上大肆宣传,以吸引未来的学生。

他在资本市场和银行业拥有 16 年的经验,是新西兰教育奖学金的获得者,他有新西兰会计硕士学位,并担任一家动物遗传公司的财务经理。

Raju 还志愿在他所在的社区进行社区巡逻。

“只要有可能......我正在努力做出贡献,与社区建立联系,你知道,了解文化,建立关系,”他说。

与此同时,Raju  10 岁的女儿和妻子仍留在印度。他最后一次见到他们是在 2019 年年中。

Raju 说:“精疲力竭……这很艰难,因为印度也面临疫情的挑战,而且我有这种内疚感。”

“我来这里是为了先安顿下来,在工作与生活之间取得一些良好的平衡,同时让孩子们在学习等方面过上体面的生活。”

Raju 在疫情之前来到这里,计划是让他的家人跟随。

但他们的新西兰梦还没真正开始就结束了。这位前怀卡托大学学者告诉他的老板,他很可能会在年底前收拾行李回家。

“就工作经验而言,这是一次有益的经历,但就个人而言,如果家人不在身边,精神上会非常紧张,”他说。

他的家人在团聚和定居的道路上面临两个障碍。

现在一位移民律师表示,新西兰的声誉将受到重大损害。

新西兰移民局 (INZ) 表示,尽管政府今年早些时候为临时签证持有人的伴侣和受抚养子女制定了边境豁免条件,但 Chandra Raju 的妻子和女儿没有资格获得边境豁免。

至于Chandra Raju 自己的居留申请,由于他对技术移民计划的兴趣表达仍然被暂停,这已经被搁置了。

在一份声明中,移民局告诉媒体,它对分离的移民家庭所处的困境表示同情。

但这对 Chandra Raju 来说并不是安慰。

“人生有一定的目标,对吧?当你把它放在清单环境中时,我无法勾选任何一个方框,”他说。

“很抱歉这么说,但是……没有住处搬家,我是说,我的家人什么时候来?

“我不想生活中有这么多问号。”

移民律师 Alastair McClymont 认为,新西兰作为高技能移民目的地的声誉将受到世代相传的损害。

他说:“与加拿大等国家向世界各地的技术移民提供几乎公开的邀请相比,这个国家现在在我们对待移民方式方面的声誉非常差。”

“新西兰真的需要一代人的时间才能恢复其作为世界各地高技能移民目的地的声誉。”

他说,应该扩大对亲属入境的豁免。

“当他们看到很多其他人获得政府豁免进入时……这充分说明了政府优先考虑技术移民、这里的毕业生、申请居留权的人,例如,相比之下,美洲杯、Wiggles、狮子王、富有的投资者,”Alastair McClymont 说。

McClymont 告诉媒体,他没有关于恢复对技术移民类别的EOI消息,并补充说 Kris Faafoi 部长办公室不断传达的信息是政府正在考虑选择。

而且似乎什么都没有改变。新西兰移民局告诉媒体 Faafoi 正在研究重新开放技术移民EOI的建议。

任何决定都将公开传达,但没有迹象表明何时会发生。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us