阿拉斯加发生8.2级地震 正评估新西兰海啸风险

作者: Jackie Shan   日期:2021-07-29 20:02 阅读:  来源:天维网  
分享到:
邮箱:

【天维网消息】   新西兰时间7月29日晚上18时16分,美国阿拉斯加以南海域(北纬55.40度,西经158.00度)发生8.2级地震。新西兰国家紧急事务管理局(Nema)正在评估海啸风险。

84321311993171

美国地质调查局的初步调查结果显示,这次地震的震级为8.1级(也有机构探测为8.2级),震源深度46.7公里。据悉,此次地震发生在阿拉斯加小镇Perryville东南91公里处。新西兰防灾部门目前不会发布海啸预警,但正在评估。预计受此次地震影响,新西兰海岸即将迎来的海啸波浪将不超过0.3米。

107453136948921

太平洋海啸预警中心(PTWC)表示,未来三小时内,太平洋一些沿海地区“可能会发生广泛的危险海啸波”。目前尚不清楚是否包括新西兰。该中心已向夏威夷和关岛发出警告。

873090613443832

“情况仍在调查中,一旦有更多信息,此威胁评估将立即更新。”来自该中心的一封自动电子邮件说。

902317835361845

“根据所有可用数据,这次地震可能引发了海啸,甚至可能对远离震中的沿海地区造成破坏。”PTWC消息称。

297017479901966

Nema和GNS Science正在评估新西兰是否存在海啸风险。“如果这个地方发生海啸,至少12小时内不太可能到达新西兰。”如果抵达新西兰,应该是星期五早上6点之后的某个时间。

民防部门将在完成初步评估后立即更新信息。

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us