澳大利亚抢人!奥克兰大型基建项目难上加难

作者: Sally   日期:2021-07-29 12:42 阅读:  来源:天维网编译TVNZ  
分享到:
邮箱:

【天维网援引RNZ消息 Sally编译】国际上对技术工人的需求增加了新西兰两个最大的基础设施项目所面临的压力。

119268489118651

给 Watercare 董事会的一份报告概述了这个问题,该报告称,由于疫情带来的旅行限制和澳大利亚公司的竞争,奥克兰耗资 12 亿纽币的 Central Interceptor 等项目面临技术工人短缺的困境。

Watercare 首席执行官Jon Lamonte表示,奥克兰市的其他项目,包括 City Rail Link,也面临着同样的问题。

Central Interceptor 是一条 14.7 公里长的下水道隧道,从 Gray Lynn 到 Māngere 废水处理厂。该项目的工作于 2019 年开始,预计将于 2025 年完成。

它由 Ghella Abergeldie Joint Venture 建造,预计将减少流入 Waitematā Harbour 的污水。

Watercare 首席基础设施官Steve Webster表示,疫情不仅使移民和国际旅行变得更加困难,而且还导致更多国家投资基础设施以促进经济发展。

“这意味着全球对工程师、项目经理和熟练的建筑工人的竞争更加激烈,”Webster说。

“最重要的是,奥克兰的生活成本是一个挑战。建筑行业明显向澳大利亚转移,那里的工资更高,生活成本往往更优惠。”

City Rail Link 首席执行官Sean Sweeney也表达了与Steve Webster同样的担忧。

耗资 44 亿纽币的铁路隧道项目雇佣了大约 2000 名工人,并且需要具有新西兰无法获得的专业技能的海外人员。

Sweeney说,这包括操作和维护该项目隧道掘进机的工人,以及具有隧道施工经验的工人。

他说,整个行业都存在短缺,从工程师和熟练技术人员到钢铁修理工和焊工等一般技工。

Sweeney 说,该项目的绝对复杂性意味着它总是会严重依赖国际专业知识,但疫情及其对移民的影响使问题变得复杂。

“CRL 和其他项目面临的最大挑战之一是让熟练的国际工人前往新西兰。”

他说,该项目的主要承包商 Link Alliance 现在已经为新西兰工人引入了现场培训,以填补一些技能空白。

惠灵顿经济学家Cameron Bagrie表示,虽然边境限制使各行各业更难接触到拥有合适技能的人才,但短缺并不仅仅因为疫情。

“其中一些问题被归咎于疫情,但它们的深度远不止于此,”Bagrie说。

“很长一段时间以来,我们对人民的培训和教育投资不足。关闭边境所做的就是暴露这种投资不足。”

Bagrie 说,新西兰雇主并不总是提供最好的薪酬和条件,这加剧了问题。

基础设施部长Grant Robertson表示,政府在 5 月宣布了 6 月至 10 月期间为专业建筑工人提供300个隔离点床位。

“作为我们对 疫情响应的一部分,我们还为学徒及其雇主推出了全面的支持计划,以确保现有学徒的工作安全并为新学徒创造机会。

“我们致力于通过持续投资于技工培训和学徒制来支持该行业。”


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us