奥克兰亚裔酒铺老板被捅背后 是整个行业隐秘的危机

作者: Emma   日期:2021-07-28 14:34 阅读:  来源:天维网编译Stuff  
分享到:
邮箱:

【天维网援引Stuff消息】奥克兰一个酒铺的老板,在阻止抢劫的时候被捅伤。他说,这个行业的风险越来越高,事故越来越多。

Ray Shin今年50岁,来自韩国。728219330476532

他说,7月18日他吃晚饭的时候,一名男子进了店。他后来怀疑这名男子偷了些啤酒,于是在该男子走的时候去跟他对质。接着来了个女子,拿着把刀走进店里。

“我当然很害怕,我以为那把刀是什么儿童玩具,结果没想到是真的。”Shin说。

两人走出了店,然后Shin就沿路跟过去。没多一会儿,他就被捅了。

“一开始,我以为我是被打了,然后我就感觉挨了一拳,看到手上的血。”

“我当时才想到‘来真的了’。我当时真的好害怕,就跟电影里一样,这是我第一次遭遇这种事。”

那一刀甚至捅到了Shin的肾上,他在医院住了一周才康复。

Shin经营酒铺已经四年了,他开了一个Youtube频道,就叫奥克兰偷酒贼(Auckland Liquor Thief)。当时开这个频道就是因为事故太多,他太沮丧。他会把拍到店里小偷的视频发布上去,点击最高的一条甚至引来国际新闻报道。

两周前,Shin的一名员工在店里跟两名小偷打起来了。门都打坏了,还有好些酒被偷走。

Shin说:“越来越糟。我觉得我的工作高危啊,其实所有酒铺老板都一样,都遭遇过这些事。”

“感觉也做不了什么。这是个盲点,是个大问题。还有,以前最主要的顾客是游客,疫情之后,连房租都快交不上了。”

Sunny Kaushal是犯罪防治小组的主席。他说,针对无辜的人、勤恳劳作的人的犯罪越来越多,大家都受过了。

“平均下来,奥克兰店主每周要遭遇十几起严重抢劫,但并非所有的都见诸报端,司法体系让罪犯们逍遥法外,业界已经对司法失去信心。”

“便利店、酒铺、加油站为了生计,总是早早开门,直至晚上。”

“是那些勤勤恳恳、热爱和平的移民在做这些生意,他们对自己的安全忧心忡忡,却又无力防御,而且他们总是会避免跟罪犯冲突,这样一来,他们就成了软柿子。”

就本次Shin被袭的案子,已有一名女子被控严重抢劫和严重伤害,将于青少年法庭出庭。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us