本周末奥克兰将第一次大规模集中接种 注意详情

作者: Jackie Shan   日期:2021-07-27 15:47 阅读:  来源:天维网编译stuff  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息】   新西兰首次新冠疫苗大规模集中接种,将于本周末在奥克兰的Vodafone Events Centre进行,目标是每天接种5000多人。提醒预约接种的市民提前做好计划。

原文:Covid-19: Everything you need to know about NZ's first mass vaccination event

804416121386943

Vodafone Events Centre 供图

这次集中接种将于7月30日(星期五)至8月1日(星期日)在奥克兰南区Manukau的Vodafone Events Centre进行,已经有1.6万人预约。

谁可以参加这次集中接种?

这次集中接种活动,最初面向曼努考理工学院 (MIT) 的工作人员、学生和他们的家人。但在12,500人中只有3000人预约了本次接种。因此,卫生部门将邀请范围扩大到奥克兰南区的另外14万人口,现已有超过1.6万人预约本次接种。

为什么在该社区集中接种?

Manukau是毛利人和岛裔聚集的地区,他们承受新冠肺炎的风险更为薄弱。按照划分标准,年老并需要照顾的毛利人和岛裔、他们的照护者以及Counties Manukau医管局地区的65岁以上老人,都被列为第2组优先级。

740243372325682

RYAN ANDERSON/STUFF

MIT之所以被选中进行集中接种,因为它是该地区的主要机构,拥有超过1.1万名注册学生和1100名教职员工,是新西兰最大的岛裔高等教育机构,同时14%的学生是毛利人。

疫苗接种计划是否存在种族差异?

详情可见下图。

604372596431257

这次集中接种,意味着一些第4组人群也可以提前接种。卫生官员表示,给年轻人接种新冠疫苗,对该地区将产生积极影响。

按照接种计划,第4组人群的第一个年龄段(60岁及以上)可以从周三开始预约接种。

疫情响应部长Chris Hipkins早些时候表示,奥克兰南区是第一次大规模接种活动的“合乎逻辑的选择”,因为这里有大量的边境和MIQ工作人员以及健康上的弱势群体,并且靠近边境。

如何前往接种?

按照计划,人们不能直接开车前往Vodafone Events Centre,要先赶到MIT校园,由班车送往接种地点。巴士停在Davies Road和Manukau Station Road两条路的拐角处,在两个地点之间穿梭运行。预约接种疫苗者无需预约班车。

MIT Manukau仅在周六和周日提供有限的免费停车位。提醒接种者不要迟到,也不要来太早。

如果您想乘坐公交工具,附近有火车站和巴士站。

接种需要多长时间

总的来说,包括接种和观察的时间,大约需要一个小时。6个星期后会再举行一次集中接种,注射第二剂疫苗。

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us