紧急住房要“挤破头”?反对党开始尖锐批评

作者: Jacky Su   日期:2021-07-26 11:09 阅读:  来源:天维网编译stuff  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息 Jacky Su编译】越来越多新西兰人正“挤破头”想要寻求紧急住房中的容身之地。

954427264835233

国家党社会发展发言人Louise Upston表示,在她的Taupō选区,Cambridge没有紧急住房提供。

“这意味着在家中遭受暴力的人无处可去,或者因没有紧急住房而被迫搬到汽车旅馆。他们最终离开了社区,远离了学校和社交网络。”

RNZ 报道称,社会发展部长 Carmel Sepuloni 透露,2020 年有 2997 份紧急住房申请被拒绝,几乎是前一年这一数字的三倍。

该信息是为了回应Upston的书面问题而发布的。

“我们不确定他们为什么被拒绝,或者(政府)是否为人们找到了替代住房。”Upston告诉 Stuff。

“这表明(人们)对紧急住房的需求,比以往任何时候都大。”

社会发展部回应称,那些错过紧急住房的人仍可以通过探索与家人、朋友住在一起,或选择过渡性住房的方式来解决问题。

据悉,社会发展部依靠 Kāinga Ora 建了 18,000 套房屋,以减少群众对紧急住房的需求。

但是,Upston 建议,建造经济适用房应交给像 Habitat for Humanity、Salvation Army 和 Methodist Mission Housing Initiative 这样的专家。

“与其通过 Kāinga Ora 建造房屋,不如向那些已经在社区和社会住房等板块工作的人提供资金。

Habitat for Humanity 中部地区首席执行官 Nic Greene 表示,该组织使用渐进式所有权模式,攻坚社区住房领域的工作。

他说,解决住房危机需要“整体连续”的反应。

“最底层的人需要汽车旅馆,然后是紧急住房,最后是过渡性住房。在这之上是公共住房供应供应,那就是 Kāinga Ora 等参与的项目,这就是我们需要经手的地方。”

Salvation Army Social Housing 全国总监 Greg Foster 表示,该组织一直在奥克兰建造房屋,明年计划在汉密尔顿建造更多房屋。

开发成本高昂且耗时,是建设公屋遇到的问题。

最近,在奥克兰南部完成的一项开发项目交付了 46 个一居室和两居室单元,耗资约 2500 万纽币,耗时两年。

项目其中有一半时间,都在用于建造和资源许可审批等。

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us