新西兰总理喊话:赶紧回家,时间不多了!

作者: Jacky Su   日期:2021-07-26 11:00 阅读:  来源:天维网援引RNZ  
分享到:
邮箱:

【天维网援引RNZ消息 Jacky Su编译】新西兰总理向想要回家的旅澳新西兰人保证,他们能在7天的窗口期内回家,这个时间里回家不需要接受强制隔离。

614259151412146

随着德尔塔变种病毒继续在澳大利亚社区传播,其中大部分感染发生在新南威尔士州,澳新之间的免隔离旅行圈至少暂停了八周。

返新者必须在周五之前返回,避免旅行圈正式开始暂停,但新南威尔士州和维多利亚州的返回者面临额外的附加条件。

Jacinda Ardern说,目前尚不清楚在澳大利亚的 21,000 名新西兰人中有多少人想回家,但回程航班上会有空间供他们使用。

她说:“周末的航班有一些运力,交通部今天也将与航空公司会面。我们将检查需求和容量。”

她呼吁新西兰人尽早回家。

“我们不希望人们依赖强制隔离设施,即使您的计划不确定,如果您有可能需要回到新西兰,我会鼓励您回来。”

根据内阁指令,对于在澳大利亚因核酸测试或隔离而被迫等待的个人,存在豁免的程序。

她说,已经为从新南威尔士州返回的新西兰人预订了隔离点床位,直到 8 月 6 日。

政府现正准备超出此范围的隔离房间容量,未来几个月,离开新西兰之前就预订位置的人和其他想要回家过暑假的人,(预定隔离酒店)的需求量也会很大。

“额外需求很可能是短期的,我们目前的重点是,应对从新南威尔士州回来的新西兰人的需求,”阿登说。

“(隔离酒店)房间会继续发布,并非到 12 月的所有房间都放出来了。不过放出的位置数量仍然有限。”

此外,全黑队的布Bledisloe Cup和Rugby Championship测试赛也因免隔离旅行圈的暂停而陷入僵局。

Ardern 说对于澳大利亚国家橄榄球队是否会获得豁免,目前还没有最终决定。

“如果澳大利亚国家橄榄球队能够满足相同的免隔离旅行圈的截止日期,那么他们可以能够在本周内寻求豁免(进入新西兰),此后他们会与其他人一样(需要追求)新的规则。”

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us