NZ医疗系统拖欠工资或超10亿 年假错算产生

作者: Jackie Shan   日期:2021-07-23 17:00 阅读:  来源:天维网编译rnz  
分享到:
邮箱:

【天维网援引RNZ消息】   根据最新的审计报告,新西兰各地的医管局(DHB)在过去10年间普遍存在错算员工带薪年假的现象,估计拖欠现员工和前员工多达11亿纽币,而且数字还在上升。

391152752890907

网页截图

五年前,审计长办公室首次报告了医管局未遵守《假期法》的情况。RNZ在2019年对此进行了报道,DHB无法说清楚拖欠了工人多少年假工资。

最近发布的2019/2020审计报告显示,在某些情况下,拖欠员工的这部分工资可以追溯到10多年前,“推进欠薪的支付应该成为高度优先事项。”

审计长办公室指出,今年向卫生部提供的预算中有专项资金,帮助他们协调确定欠款所需的工作。

“重要的是,卫生部门的改革不能放慢进度,各地医管局必须与卫生部合作解决悬而未决的问题,并开始向目前和已经离职的工作人员支付拖欠的工资。”报告称。

审计报告显示,医管局的总赤字为10.49亿纽币,全国各地的医管局只有一家报告盈余,两家医管局报告结果好于预算。

“未列入预算的成本影响了这些结果,尤其是为《假期法》负债筹备的准备金,在2019/20年度增加了3.865亿纽币。”报告说。

日前有报道称,由于计算错误,基督城市议会少发了570万纽币工资。最近该市议会表示,将给超过3600名前雇员补发这部分工资。这个错误出现在2011年4月1日至2019年12月31日之间,由于休假工资计算错误,导致不少基督城市议会员工被少发了。现在这些人将收到现金补发。

在2003年《假期法》修订后,新西兰许多公共和私营部门的雇主都犯了类似的错误。为了解决这个问题,商业、创新和就业部要求错算休假工资的雇主对受影响的员工进行补发。

在补发的过程中,基督城市议会与会计师事务所安永签订合同,包括计算6000多名员工的付款错误并审查八年的工资支付。安永收取的合同、项目管理和法律费用总费用达到180万纽币。

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us