奥克兰杀警案庭审:凶手称中枪警员曾向他求救

作者: Jackie Shan   日期:2021-07-22 13:58 阅读:  来源:天维网编译tvnz  
分享到:
邮箱:

【天维网援引tvnz消息】   奥克兰警员Matthew Hunt被枪杀一案庭审继续,凶手Eli Epiha称,当Hunt中枪倒地后,曾“向我求救”。

259305969122872

Eli Epiha在法庭上  来自TVNZ

“我考虑要救他,想了几秒钟,”Eli Epiha周四(7月22日)对法庭说。

现年25岁的Epiha已经承认在去年6月19日枪杀了Hunt警官,目前焦点在于他被控谋杀另一名警员David Goldfinch未遂。

周四在法庭上,检察官对Epiha进行进一步盘问。他回忆说,枪杀了Hunt警员后,“我当时想把他扔进警车,然后开车送他去Waitakere医院”。

说这句话时,旁听席上传出“ha!”的一声。他接着说,“当我低头看他时,开始听到了警笛声”。他说当时想逃离现场,“我有一个儿子,我只想回到他身边。”

另外,被告不愿谈及被害人,周三被盘问时表示拒绝回答,周四再次拒绝,“我不打算谈论Hunt警官。”

529037574155822

被害的Matthew Hunt警员

奥克兰高等法院法官Geoffrey Venning则要求他必须回答这些问题。然后他向法庭承认,他第一次注意到Hunt,是在Goldfinch(他最先开枪击中的警官)跑出视线之后。

“我当时吓坏了,不知道还有一名警官。”他说,“他就在那里,站在后备箱旁,靠近汽车后备箱。”

随后,多名目击者看到Epiha瞄准了Hunt。但他辩解称“他们弄错了”,“我真的不是要杀他,只是大概瞄准他的方向。”他说,称自己不认为会击中他。

Epiha称开了4枪后,看到Hunt才倒下。

“你已经离开了他,打完第14枪后,Hunt警员就躺在地上不是吗?”刑事检控官Brian Dickey说。“是的。”Epiha说。“你把他留在那里?”“是的。”

当被问到为什么要朝Goldfinch警员开10枪,他称自己并不是要杀人。

去年6月19日,28岁的Hunt在奥克兰西区Massey的一个交通站点执法时被枪杀,当场死亡。他是新西兰第33位因公殉职的警察。另一名警员Goldfinch受重伤。

新闻回放:病理学家作证称Hunt警官不可能生还:枪枪致命

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us