奥克兰华人老板当庭承认雇佣黑工 被判罚3100纽币

作者: Emma   日期:2021-07-22 09:51 阅读:  来源:天维网编译Stuff  
分享到:
邮箱:

【天维网援引Stuff消息】此前非法雇佣黑工的案子,第一家公司被判罚。

Dison Homes Limited公司雇佣没有合法工作权益的移民,面临两项指控。

周三,奥克兰地区法院上,Dacheng Zhao,即该公司唯一董事,在社区法官Jan Holmes面前代表公司认罪。455411334114089

虽然每项指控分别可罚10000纽币,但Holmes法官决定每项判罚1550纽币,两项指控共罚款3100纽币,这其中一部分是出于对提早认罪所给予的折扣。

另外,Dacheng Zhao本人也面临两项非法用工的指控,但MBIE已经撤销了该指控。

MBIE检控官Sarah Blick一开始建议每项指控罚款2000纽币。

但当值义务律师(duty lawyer)Owen Martel称,Zhao先生一开始只是公司股东,后来才成为董事,“对自己所做的事并不了解”,但现在已经懂了相应的要求。

Martel说,现在Zhao先生已经汲取了教训,公司里雇佣的两个常规员工都是拿工签的。

新西兰移民局此前在Point England的多个建筑工地发现了非法务工人员,随后在六月底对Zhao先生及其公司提起指控。

工地的营运公司事Tamaki Regeneration Company,与公屋署(Kainga Ora)有关。

根据政府简报,未来20年,会通过regeneration项目,让当地现有的2800套公屋,被10500套可负担的、公私住房替代。

Tamaki Regeneration公司由政府持有59%的股份,剩下41%的股份属于奥克兰市议会以及公屋署的合作伙伴。

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us