尴尬!市议会算错工资 长达9年!将向数千员工补发

作者: Jackie Shan   日期:2021-07-20 14:55 阅读:  来源:天维网编译stuff  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息】   由于计算错误,基督城市议会少发了570万纽币工资。最近该市议会表示,将给超过3600名前雇员补发这部分工资。

原文:Thousands to receive cash after Christchurch City Council's $5.7 million wage error

258648728828839

ALDEN WILLIAMS/STUFF

这个错误出现在2011年4月1日至2019年12月31日之间,由于休假工资计算错误,导致不少基督城市议会员工被少发了工资。现在这些人将收到现金补发。按照最初的估计,目前在岗和已经离职的员工补发金额总计750万纽币,但最终的计算结果为570万纽币。

据报道,这一错误的出现,与不同员工每周的工作时间以及工资差异有关。在2003年《假期法》修订后,新西兰许多公共和私营部门的雇主都犯了类似的错误。为了解决这个问题,商业、创新和就业部要求错算休假工资的雇主对受影响的员工进行补发。

基督城市议会假日薪酬补发项目发起人Diane Brandish表示,在接下来的几周内,3677 名前雇员应该会收到有关此事的消息。

“这仍然是一个非常大的数字,但就我们那个时期的工资总额而言,比例只占到0.4%。”她说,大约一半的人将收到不到200纽币的补发,目前在岗的员工已经完成了补发。

在补发的过程中,市议会也将进行验证。另外还与会计师事务所安永签订合同,解决该项目的数据和技术方面的问题,包括计算6000多名员工的付款错误并审查八年的工资支付。

安永收取的合同、项目管理和法律费用总费用达到180万纽币。

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us