买房后才知与黑帮总部为邻 中介被认定违规

作者: Jackie Shan   日期:2021-07-18 08:17 阅读:  来源:天维网编译stuff  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息】  一名中年妇女在为自己和她的工作犬寻找一个安全的家时,在一名房产中介的推荐下买了一处房产,但对方没有告知附近的一处房产是当地的Mongrel Mob总部。

原文:Agent guilty of misconduct for not telling home buyer of gang pad next door

385101161972897

资料图片  Stuff

这名女子称,她搬进新家后,一名工人问为什么与臭名昭著的黑帮为邻,她这才意识到房子周围的环境,并上诉到房地产经纪人纪律法庭。

法庭在汉密尔顿举行听证会后,于今年6月22日认定Te Kūiti的持牌中介Mary Tapu存在不当行为。

裁决书称,当时这位买家希望为自己和她的两只专业松露检测犬寻找安全可靠的住所。她去年7月初找到Tapu,确定了要买的房子,8月就搬进新家。但搬家几天后,她就得知自己的邻居与新西兰最大帮派之一有牵连。

随后,她向中介Tapu提出质疑,因为后者在成交前后都没有提及此事,但这名经纪人表示,任何了解该地区的人都应该知道这一点。

裁决书中称,这处被称为“No.105”的黑帮聚集地曾是一家酒铺。买家称,她两次实地走访都没看到这栋房子与黑帮存在联系,因为它被街上一个弯道挡住了。而当她坐在Tapu的车里时,视线也受到影响。

她告诉法庭,这栋与黑帮有关的房子让她“遇到很多问题”,如果Tapu提前告诉自己,她就会选其他房子。在这种情况下,对自己和工作犬都不安全。而且即便她现在卖房,也买不起新的房产。

Tapu则提出免费再次代理出售这处房产,但遭拒绝。

最终,法庭认为Tapu存在执业不当行为,将征求处罚意见。

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us