罕见红色预警!今天到周末大风大雨笼罩南北岛

作者: Jackie Shan   日期:2021-07-15 17:50 阅读:  来源:天维网  
分享到:
邮箱:

【天维网消息】   7月15日下午,MetService发布恶劣天气红色预警,预计强降雨即将到来,West Coast部分地区将出现洪水。这是MetService有史以来第三次发布红色预警。

527793457897839

MetService在预警消息中称,周四晚至周六,一股活跃的气团正向东穿过新西兰南部和中部地区。预计这次降雨将导致危险的洪水,周四晚上9点至周六早上6点之间,针对福克斯冰川以北的Buller和Westland地区发布红色天气预警。

预计周四下午,南岛将迎来降雨。周五,新西兰中部的北至西北地区也将迎来恶劣天气,马尔堡、惠灵顿、Wairarapa和Taranaki将迎来强风,最大风力可达140公里/小时,可能导致电力供应中断,对建筑物也会造成损坏,驾车出门会面临风险。

随着这股气团向北移动,周六北岛将迎来强降雨,尤其集中在北岛南部和东部地区。这次降雨范围很大,从Waitomo到北地以及丰盛湾都将笼罩在雨水之中。另外,周六下午可能会有大风天气,伴随强降雨。

812797475940493

“这是一个持续时间长、强度大的天气事件。” MetService气象学家Amy Rossiter说,有可能引发洪水、滑坡等地质灾害,提醒居民出门小心,非必要不出行。

新西兰交通局(NZTA)发布了恶劣天气驾驶提醒。

——放慢速度;

——注意跟车距离;

——注意能见度,在雾中点亮车灯,雨中打开前灯;

——小心刹车,急刹车会导致车辆打滑。

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us